Главная \ яндекс \ В Усинске вынесен приговор ещё одному взяточнику

В Усинске вынесен приговор ещё одному взяточнику

« Назад

14.02.2017 01:55
Поделиться с друзьями >>>   

В июле прошлого года следственными органами было возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника усинского Центра гигиены и эпидемиологии по статье "Получение должностным лицом взятки в значительном размере".

20150828145500_452627729

Следствием установлено, что в период времени с октября по декабрь 2015 года заведующий отделом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в г. Усинске» незаконно получил от руководителей усинского предприятия  в качестве взятки денежные средства в сумме 54 000 рублей, то есть в значительном размере, за проведение дозиметрических замеров 15 вагонов с партиями отходов и лома металла, оформление и выдачу 15 протоколов радиационного контроля, без оформления заявок и документов бухгалтерского учета. Положенная законом процедура проводилась в "ускоренном" варианте, чтобы предприятие взяткодателя избежало платного простоя вагонов (контейнеров) с ломом металла на станции Усинск.

Усинский городской суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание взяточника, признал его раскаяние в совершении преступлений, явку с повинной, наличие несовершеннолетнего ребенка. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе  сроком два года. Также суд постановил конфисковать у взяточника денежные средства, соответствующие совокупному размеру полученных взяток, в сумме 54 тысячи рублей.

Приговор вступил в законную силу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ