Главная \ яндекс \ Мастерица из Колвы научила усинских детишек шить куклы-обереги

Мастерица из Колвы научила усинских детишек шить куклы-обереги

« Назад

14.02.2017 03:08
Поделиться с друзьями >>>   

В  Центральной библиотеке г. Усинска в клубе  "Субботние посиделки"  был проведён уникальный мастер-класс по изготовлению обережной куклы Кормилицы в народных традициях. Мастер-класс подготовила и провела  гостья из села Колва Татьяна Анатольевна Кожевина.

4tb3vkcdovs.jpg

Эта замечательная мастерица поделилась с историей возникновения традиционной народной куклы, помогла освоить технологию изготовления обережной куклы Кормильцы.

lgfb9qi4cuq.jpg

Традиционная обережная кукла в свое время утратила свою значимость, а сегодня кукла переживает свое второе рождение. Сегодня интерес к народной традиционной кукле необычайно велик. В арт-терапии возникло даже такое направление, как куклотерапия. И это неудивительно. Ведь народная традиционная кукла является прекрасной альтернативой современным пластиковым игрушкам.

aeVtcuROAKc

Народная кукла учит добру, отражает мудрость народа, его идеалы и ценности. Она говорит на универсальном языке, который понятен всем людям, независимо от возраста, национальности, социального положения религиозных и идеологических воззрений. Все это и рассказала участникам мастер-класса Татьяна Анатольевна.

8a8avlfsyc0.jpg

У каждого участника получилась своя уникальная кукла. Участники мастер-класса поблагодарили мастерицу за чудесный мастер-класс и пожелали ей и дальше продолжать сохранять русскую народную традицию.

N17rKFF7yOo

Источник и фото: Центральная библиотека Усинска


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ