Главная \ яндекс \ Участок дороги между Усинском и Ухтой достроят до конца следующего года

Участок дороги между Усинском и Ухтой достроят до конца следующего года

« Назад

28.02.2017 05:26
Поделиться с друзьями >>>   

На общественный портал "Активный регион", который республиканская власть запустила для обратной связи с населением, продолжают поступать обращения усинцев.

245585.jpg

24 января Елена Р. из Усинска оставила на портале сообщение следующего содержания:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда будет построена постоянно действующая дорога из города Усинска? Людям, живущим в городе Усинске, невозможно нормально выехать из города или въехать обратно. Зимой только зимник и тот не всегда открыт, да и опасно. На самолете дорого, железной дорогой тоже дорого (купе стоит как самолёт), плацкарт постоянно переполнен вахтовиками, билеты купить проблематично, а если повезло, то с пьяными вахтовиками ехать тоже не безопасно. На пароме только водителю можно ехать, семью брать нельзя. Считаю, что если такая ситуация сложилась (больше 20 лет ждём дорогу), то власть должна позаботиться о том, чтобы цены на билеты на самолёт и поезд не были такие высокие (например, до Москвы из Усинска стоит билет также как от Москвы до Владивостока). Кроме того, из-за того, что нет дороги в городе нет здоровой конкуренции на товары, в результате продукты в магазинах дорогущие и почти всегда несвежие. Надеюсь на правдивый ответ, а не очередную отписку.

245585.jpg

Ответ Министерства строительства ЖКХ и дорожного хозяйства РК размещён 22 февраля:

"22.07.2015 между Республикой Коми и ООО «Дорожная концессия» заключено концессионное соглашения № 1-2015, в рамках данного соглашения предусмотрено выполнение комплекса работ по реконструкции автомобильной дороги на участке пос. Малая Пера – пос. Ираель, протяженностью 34,746 км. Так же в рамках соглашение предусмотрено выполнение комплекса работ по строительству автомобильной дороги на участке пос. Ираель – пос. Каджером, протяженностью 45,62 км. В настоящее время работы ведутся на обоих участках, планируемый срок завершения работ по реконструкции – 30.12.2017, по строительству – 30.12.2018.
Реализация комплекса работ по строительству и реконструкции вышеуказанных участков обеспечит безопасное и бесперебойное движение транспортных средств по автомобильной дороге «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар», а так же круглогодичную автотранспортную связь населения Усинского района с другими районами и возможностью выхода на опорную сеть автомобильных дорог".

Напомним, в связи с оптимизацией расходов республиканского бюджета Республики Коми сроки ввода моста через реку Лыжа перенесен с 2018 года на 2019 год (в региональной инвестиционной программе, годом ввода моста указан 2020-й). С 2018 года планируется продолжить работы по строительству автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке  Акись –  Ошкурья – Усть-Уса в Усинском районе с вводом в эксплуатацию автодороги протяженностью 21,6 км в 2019 году.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ