Главная \ яндекс \ Вступило в силу решение Усинского суда по делу воришки из Денисовки, который пытался отсудить 25 миллионов рублей с МВД

Вступило в силу решение Усинского суда по делу воришки из Денисовки, который пытался отсудить 25 миллионов рублей с МВД

« Назад

28.02.2017 02:45
Поделиться с друзьями >>>   

Дважды судимый житель Денисовки Ш. в один из вечеров привычно проводил досуг со своим земляком Т. за бутылкой спиртного. В результате посиделок собутыльники пришли к решению ограбить деревенский магазин. Замысел решили воплотить немедля и, распределив роли, отправились к торговому учреждению.


Пока Ш. при помощи металлического ломика отжимал засов двери, Т. «стоял на стрёме», наблюдая за обстановкой – чтобы в случае опасности предупредить подельника. В итоге двое воришек «обнесли» магазин на сумму чуть более двадцати тысяч рублей. Преступление было довольно оперативно раскрыто усинскими стражами порядка.

Усинский городской суд назначил наказание Т. в виде обязательных работ сроком 400 часов, а Ш. получил  один год десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

friend_lied.jpg

Примечательно, что, уже находясь в заключении, Ш. пытался через суд взыскать с МВД РК и его усинского отдела 25 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. По заявлению Ш., в первые сутки его нахождения за решёткой ему не были предоставлены положенное по закону спальное место, постельные принадлежности, бельё и питание. Суд удовлетворил требования истца, однако размер компенсации морального вреда определил значительно меньше заявленного – две тысячи рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ