Главная \ яндекс \ Роспотребнадзор отстоял в суде права усинских любителей бани

Роспотребнадзор отстоял в суде права усинских любителей бани

« Назад

01.03.2017 04:48
Поделиться с друзьями >>>   

Усинским городским судом рассмотрено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя Велиева Б. Ядигара оглы, которое было возбуждено после проверки ТО Управления Роспотребнадзора по РК в г. Усинске городской общественной бани. Предприниматель, занимающийся содержанием и обслуживанием бани, нарушал санитарно-эпидемиологические требования.

 117767_600.jpg

Исследовав представленные материалы, судья посчитал, что вина Велиева Б. Ядигара оглы в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, нашла своё подтверждение.  Поскольку в ходе проверки установлено, что вместимость бани в мужском и женском отделениях составляет по 40 человек. В помывочных в недостаточном количестве оборудованы душевые кабинки – в наличии 4 душевых, а для такого количества моющихся необходимо 5 душевых. (Законодательством предусмотрено, что мыльные оборудуются водоразборными кранами и душевыми со смесителями из расчёта один кран и одна душевая не более чем на 8 человек).  Количество тазов не соответствует количеству помывочных мест: в мужском отделении 38 тазов, в женском – 46 тазов (необходимый минимум – по 80 тазов в каждом отделении). Количество тазов по нормативам – не менее двух на одно помывочное место, а тазы, предназначенные для мытья ног, должны иметь маркировку «Для ног».

В судебном заседании Велиев Б.Я.о. вину в совершении административного правонарушения признал, суду пояснил, что нарушения, указанные в протоколе устранены. Однако с учётом характера и фактических обстоятельств нарушения действующего законодательства, степени вины, суд назначил предпринимателю  наказание в виде административного штрафа в размере 1500 руб.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ