Главная \ яндекс \ Усинские наркоторговцы получили на двоих 17 лет колонии строгого режима

Усинские наркоторговцы получили на двоих 17 лет колонии строгого режима

« Назад

02.03.2017 02:01
Поделиться с друзьями >>>   

Вступил в законную силу приговор суда в отношении двух наркоторговцев, распространявших в Усинске спайсы. 

95668bca4fb353c9966b31d8d3d8918b

Как установлено следствием, организатором этой преступной группы являлся усинец Антоненко, который вступил в сговор со своим знакомым Ищенко. Антоненко рассказал ему, что занимается продажей наркотиков в г. Усинске и мог бы «взять его к себе на работу», сказав, что это довольно лёгкий способ заработать в короткое время приличные деньги. Примечательно, что оба были официально трудоустроены, имели вполне легальный доход и ранее судимыми не были. Как позже установил судебно-психиатрический эксперт, Ищенко наркоманией не страдает, а у Антоненко были обнаружены признаки наркотической зависимости, и он нуждается в лечении и медико-социальной реабилитации.

В общем, Ищенко согласился с заманчивым предложением, тем более что «работа» предлагалась не пыльная – Антоненко сообщил, что роль Ищенко будет заключаться только в том, что он будет забирать у него готовый расфасованный наркотик, а затем прятать в закладки, о местонахождении которых необходимо сообщать Антоненко. Сам же Антоненко принимал заказы, покупателей находил в Интернете. Потребитель сообщал продавцу, что желает приобрести определённое количество наркотического вещества. Антоненко сообщал, на какой банковский счёт перечислить деньги, после чего Антоненко отправлял адрес закладки наркотического средства. Полученные денежные средства Антоненко переводил на другие счета, чтобы сотрудники правоохранительных органов не смогли установить источник поступления денежных средств. То есть производилось несколько операций, чтобы скрыть происхождение денежных средств, и усложнить процесс установления денежных средств как полученных от реализации наркотических средств. Манипуляции с денежными средствами, полученными от реализации наркотических средств и их распределение между подельниками осуществлял Антоненко.

Одной из ниточек, которая помогла стражам правопорядка выйти на след дуэта наркоторговцев, стала информация, поступившая из центральной больницы. Одному из наркоманов после употребления спайса стало плохо. Он в бессознательном состоянии был доставлен в приёмный покой УЦРБ, где из кармана его одежды выпал свёрток с наркотическим веществом.

Полицейские задержали троих наркоманов, которые указали на личности наркоторговцев и места закладок с наркотическим средством, которые делались Ищенко. После установления причастности к незаконному сбыту наркотических средств Ищенко и Антоненко было произведено их задержание. Во время досмотра автомобилей обоих задержанных обнаружили свёртки с наркотиком. 

Доставку наркотиков Антоненко осуществлял неустановленный поставщик почтой. После задержания подсудимых было установлено, что Антоненко сделал заказ почтового отправления с наркотическим средством. Причём в качестве получателя Антоненко указал фамилию и имя своей супруги, а также номер своего телефона и адрес места жительства для пересылки. В почтовом отделении была изъята посылка из Москвы, содержимым которой оказались шорты, а в их карманах - два полимерных пакета с наркотиком.

В судебном заседании подсудимый Ищенко в полном объёме признал вину, согласно предъявленному обвинению, дал изобличающие себя и Антоненко показания, активно сотрудничал с оперативными, следственными и судебными органами, раскаялся в содеянном. Перечисленные обстоятельства послужили в его пользу, и суд, в соответствии с положениями ст. 64 УК РФ, посчитал возможным назначить ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией инкриминируемых ему статей УК РФ. По  приговору суда Ищенко получил лишение свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Антоненко же, напротив, отказался содействовать оперативно-следственным органам, свою вину в судебном заседании признал частично. Оснований для применения в отношении подсудимого Антоненко положений ст. 64 УК РФ судом не установлено. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 20 000 рублей.

Подготовлено по материалам Усинского гордского суда


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ