Главная \ яндекс \ Усинские родители чаще других в Коми записывают детей в детсад через Интернет

Усинские родители чаще других в Коми записывают детей в детсад через Интернет

« Назад

02.03.2017 03:19
Поделиться с друзьями >>>   

Усинск лидирует среди муниципалитетов региона по количеству пользователей электронной услугой «Запись в детский сад».

e727e0c293308f5de387086f99a4e5b5.jpg

Об этом вчера сообщил руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов на семинаре о получении государственных услуг через интернет-портал gosuslugi.ru.

fbksg0873s.jpg

Семинар состоялся в администрации Усинска. В нем приняли участие работники учреждений, общественники, руководители среднего звена.

ebafliaazdw.jpg

В рамках семинара «Госуслуги - проще, чем кажется» была предоставлена возможность ознакомиться с порталом gosuslugi.ru и зарегистрировать свой «личный кабинет».

Сотрудники МФЦ, присутствующие на семинаре, помогали регистрироваться всем желающим. К слову, двери МФЦ всегда открыты для тех, кто нуждается в консультации и помощи при регистрации на портале gosuslugi.ru.

На сегодняшний день перечень услуг, предлагаемый порталом довольно широкий: регистрация брака, оплата штрафов ГИБДД, запись в детский сад и на прием к врачу, уведомления и оплата налоговой и судебной задолженностей, получение паспорта, регистрация транспортного средства.
Для большего комфорта популярные услуги доступны в мобильном приложении. Пользователь сможет прямо со смартфона отправить данные на оформление российского и заграничного паспорта, заказать выписку о состоянии пенсионного счета, узнать ИНН, оформить водительские права и многое другое.

Конечно, пока не все села и деревни муниципального образования «Усинск» имеют доступ с сети Интернет. Но, обеспечение связью труднодоступных и малонаселенных пунктов Республики Коми находится на особом контроле Главы региона Сергея Гапликова. Надеемся, что в скором времени пользоваться гос.услугами портала смогут везде.

Источник и фото: АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ