Главная \ яндекс \ В холодных кабинетах детей учить нельзя, постановил Усинский суд

В холодных кабинетах детей учить нельзя, постановил Усинский суд

« Назад

03.03.2017 02:53
Поделиться с друзьями >>>   

В феврале Усинский городской суд вынес постановление  по административному делу в отношении МБОУ «Основная общеобразовательная школа» с. Усть-Лыжа.

ust-lyzha_shkola_zima.jpg

Поводом для судебного разбирательства стали результаты проверки надзорным органом образовательного учреждения на предмет соответствия температурного режима в классах установленным нормативам. Проверка была проведена на основании распоряжения руководителя ТО Управления Роспотребнадзора по РК в г.Усинске в рамках расследования гибели от менингита воспитанницы старшей группы детского сада, который ходит в состав образовательного учреждения.

Выяснилось, что  температура воздуха в кабинете русского языка составляет 16,9-17,7 °C при норме 18-24 °C. Таким образом, в действиях (бездействиях) МБОУ «ООШ» с.Усть-Лыжа имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Постановлением суда деятельность кабинета русского языка была приостановлена на трое суток. Параметры микроклимата в помещении класса приведены в норму и соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ