Главная \ яндекс \ В Усинске разгулялись телефонные мошенники

В Усинске разгулялись телефонные мошенники

« Назад

09.03.2017 04:14
Поделиться с друзьями >>>   

За сутки в дежурную часть ОМВД России по городу Усинску обратились сразу три местных жителя с заявлениями о мошенничестве.

dg.jpg

Так, в ОМВД России по городу Усинску обратилась пенсионерка, 1956 года рождения. Со слов потерпевшей, в дневное время  на ее телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил, что сын заявительницы находится под арестом за нанесение тяжких телесных повреждений. Для освобождения отпрыска от уголовной ответственности срочно требуются денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Напуганная женщина быстро согласилась с условиями афериста и передала ему указанную сумму. Позже, позвонив сыну, женщина поняла, что стала жертвой аферы и обратилась в полицию.

Точно по такой же схеме злоумышленники обманули еще одну жительницу города Усинска. Только в этом случае женщина передала мошенникам 130 тысяч рублей.

По данным фактам сотрудниками ОМВД России по городу Усинску  возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Рассудительней своих одногорожан повел себя пенсионер, 1954 года рождения. Мужчина не поверил звонившему и сразу же связался со своим сыном. Благодаря своему спокойствию заявитель сохранил свои сбережения в размере 170 тысяч рублей, которые требовал псевдоследователь.

По факту мошенничества сотрудниками полиции города Усинска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам не поддаваться на уловки мошенников и перепроверять информацию при сообщении об угрозе уголовной ответственности в отношении родственников или попадания их в неприятные ситуации. Свяжитесь с близкими людьми и убедитесь в достоверности предоставленных сведений.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ