Главная \ яндекс \ За побои и пытки трое жителей Усинского района отделались условными сроками

За побои и пытки трое жителей Усинского района отделались условными сроками

« Назад

16.08.2017 08:37
Поделиться с друзьями >>>   

Вступил в силу приговор суда в отношении троих жителей Усинского района, которые побоями и пытками пытались заставить своего  знакомого вернуть якобы украденный им мобильный телефон.

 

220940_odessit_izbil_i_ograbil_svoego_tovariwa

 

Как значится в приговоре суда, в комнате одного из общежития выпивала компания из четверых человек - трое жителей Усинского района Чупров, Хатанзейский и Филиппов, фамилия четвёртого в ходе следствия не установлена. Во время пьянки Филиппов рассказал своим собутыльникам о пропаже у него мобильного телефона и том, что подозревает в причастности к его краже своего знакомого П. Подогретая спиртным компания позвала подозреваемого к себе в комнату на разборки, где устроила ему «дознание» в лучших традициях инквизиции. Избивая и угрожая П. они потребовали либо вернуть телефон либо отдать им тридцать тысяч рублей. При этом Хатанзейский, подкрепляя высказанные в адрес П. угрозы, плоскогубцами сжимал палец руки «подозреваемого», а также при их помощи воткнул швейную иглу под ноготь пальца его руки. Филиппов передал П. номер своей банковской карты, на счет которой тот должен был перечислить деньги за пропавший мобильный телефон. 

В результате совместных и согласованных действий Хатанзейского, Чупрова, Филиппова и иного лица потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков в окологлазничных областях, с захватом спинки носа, кровоподтеков в проекции средней трети левой ветви нижней челюсти, кровоподтеков на правой боковой поверхности грудной клетки, кровоподтека на левой боковой поверхности грудной клетки, кровоподтека на наружной поверхности правого бедра, которые как в отдельности, так и в совокупности, согласно заключению судебной медицинской экспертизы квалифицируются как не причинившие вреда здоровью.

Обстоятельствами, отягчающими наказание подсудимых, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, поскольку суд считает, что алкогольное опьянение в данном случае напрямую повлияло на противоправное поведение подсудимых, кроме этого было доказано совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.

Суд квалифицировал деяния Чупрова, Хатанзейского, Филиппова по ч. 2 ст. 330 УК РФ, то есть как самоуправство. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимым Чупрову, суд признал его явку с повинной, признание вины и раскаяние в совершенном преступлении, наличие хронического заболевания, подсудимому Хатанзейскому  – явку с повинной и наличие малолетнего ребенка, признание вины, наличие хронических заболеваний, подсудимому Филиппову – признание вины.

Все трое были приговорены к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ