редан-нннн

баннер-нпс-готово  баннер трубопровод  баннер детский стиль

строймаркет-баннер

З

Зинаида Петровна Заманова 

Управляющая Усинским отделением Сбербанка России № 8123.

Родилась 11 мая 1955 года в с. Черевново Красноборского района Архангельской области. В Усинск приехала в 1971 году вместе с семьей. Среднюю школу окончила в Усинске. В 1973 году вышла замуж, воспитывала детей. В 1987 году окончила Московский кредитно-финансовый техникум, получила специальность бухгалтера. В 1995 году окончила институт внешних экономических связей в г. Санкт-Петербурге.

С 1980 года Зинаида Петровна работает в Усинском отделении Сбербанка России № 8123. Поступила на службу в должности контролера-кассира, затем работала на других должностях. 

Многие года Зинаида Петровна активно занималась общественной работой, была председателем профсоюзной организации отделения. Профлидеру приходилось решать многие вопросы, в том числе касающиеся устройства детей сотрудников в детские сады, помощи родителям в воспитании детей и т.д., Зинаида Петровна организовывала различные вечера, конкурсы профессионального мастерства. 

З.П. Заманова прошла все ступеньки карьерного роста. С 1990 года работает в должности управляющего Усинским отделением. Большой опыт работы в банковской системе, организаторский талант, целеустремленность помогли З.П. Замановой создать высокопрофессиональный коллектив, способный решать самые сложные задачи. Сегодня Усинское отделение Сбербанка России № 8123 лидирует по чистой прибыли на одного работника в Западно-Уральском банке.

З.П. Заманова – отличный наставник молодежи. Ее ученики сейчас работают не только в системе Сбербанка, но и в отделениях других банков района. Все они с уважением отмечают «замановскую школу».
Зинаида Петровна Заманова неоднократно награждалась Почетными грамотами территориального банка, Сбербанка России.

Замужем, вырастила двоих детей, растут трое внуков, все они живут в Усинске.


Виктор Леонидович Заславский

Тренер-преподаватель по боксу Управления культуры, спорта и по делам молодежи администрации ГО «Усинск», Отличник физической культуры и спорта России, Заслуженный тренер России. 

Родился в 1956 году в г. Днепропетровске. После окончания восьми классов средней школы в 1972 году поступил в Днепропетровский техникум физической культуры. В 1977 году приехал в Усинск, где начал работать в СШ № 1 учителем физкультуры.

С 1978 по 1983 год Виктор Леонидович учился на заочном отделении физической культуры Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена. В 1982 году перешел работать тренером-преподавателем по боксу в КСК «Нефтяник», где и работает по сегодняшний день.

В.Л. Заславский является основателем школы бокса в городе Усинске. За время работы он подготовил около 20 мастеров спорта и около 30 кандидатов в мастера спорта по боксу. Два его воспитанника, Андрей Чеботарев и Юрий Клюшниченко, являются мастерами спорта международного класса. Сергей Грузда и Денис Армянов – призеры чемпионатов России и победители многих всероссийских и международных турниров.
В.Л. Заславский внес огромный вклад в создание материальной базы для занятий боксом. В 2001 году назначен главным тренером Сборной Республики Коми по боксу.

Виктор Леонидович Заславский награжден многими грамотами и дипломами города и республики, является Отличником физической культуры и спорта России. В 2004 году ему присвоено звание «Заслуженный тренер России».


Геннадий Андреевич Золотилин

Заслуженный работник Республики Коми, Отличник нефтяной промышленности, кавалер ордена Трудовой славы III степени, Ветеран труда. 

Геннадий Андреевич 36 лет отработал в Республике Коми, 24 года без перерыва трудился в системе объединения «Коминефть» на обустройстве Тэбукского, Джьерского, Пашнинского, Усинского и Возейского нефтяных месторождений вышкомонтажником, плотником, слесарем-монтажником, газорезчиком. В Усинске работал с 1973 по 2003 год. 

С начавшимися преобразованиями в 1991 году он как специалист высокого уровня был приглашен на работу в совместное советско-швейцарское предприятие «Ухтойл» на Усинский участок. В связи с ликвидацией Усинского участка в июле 1993 года Г.А. Золотилин перешел на работу в ЗАО «Нобель Ойл» на участок обустройства Усинского месторождения по добыче тяжелой нефти, затем работал в ООО «Приз» (генеральный подрядчик ЗАО «Нобель ойл»), в ООО «СеверСпецСтрой» (выделено из состава «Приза»). Сплотив коллектив трудолюбивых и квалифицированных специалистов, Геннадий Андреевич на протяжении десяти лет (с 1993 по 2003 год) являлся бригадиром. Бригада, возглавляемая им, была занята на строительстве самых сложных и жизненно важных объектов. Бригадой Золотилина были построены парогенераторные установки, площадки парогенераторов, дожимная насосная станция, водовод и фельдшерско-аккушерский пункт в селе Колва, сдан под «ключ» завод по антикоррозийному покрытию труб, проведена реконструкция дожимной насосной станции «Северный Возей», построена автозаправочная станция в Усинске и т.д. Протяженность газопроводов и нефтепроводов, построенных при непосредственном участии Г.А. Золотилина, составляет сотни километров, обустроены сотни скважин.
Геннадий Андреевич обладал высоким профессиональным уровнем, единством слова и дела, умел сплотить коллектив на поставленную задачу. Отличался высоким уровнем технологической и исполнительной дисциплины, заинтересованностью в самом процессе труда.

Имея большой запас знаний и опыта, он с удовольствием передавал их молодым рабочим. В производство внедрены его рационализаторские предложения, благодаря чему стоимость затрат на выполнение ряда строительно-монтажных работ снижена на 10-15 процентов, значительно сокращены сроки строительства объектов.

За большой личный вклад в строительство и обустройство месторождений республики, Геннадий Андреевич награжден орденом Трудовой Славы III степени, медалью «Ветеран труда», ему присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми», также он награжден Почетными грамотами объединения «Коминефть», Миннефтепрома и ЦК Профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности, нагрудным значком «Отличник нефтяной промышленности».

С 2003 года Геннадий Андреевич находится на заслуженном отдыхе.


Галина Аркадьевна Зотова

Управляющая филиалом ОАО Коми регионального банка «Ухтабанк» в г. Усинске.

Родилась 12 сентября 1947 года в г. Кизляре в Дагестане. Двенадцать лет отработала Управления нефтедобычи пластов и капитальному ремонту скважин НГДУ «Иркеннефть» объединения «Татнефть», из которых семь лет – в плановом отделе. 

В 1977 году Г.А. Зотова приехала в Усинск. На работу устроилась в трест «Коминефтедорстрой», где проработала до 1993 года. В 1992 году в Германии (г. Киль) прошла подготовку в Академии мировой экономики по специальности «экономист менеджер». В 1997 году окончила полный курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, защитила диплом в Финляндии (г. Хельсинки) по программе «Руководитель в условиях рынка», присвоена квалификация «Менеджер высшей катигории».
В 1993 году Галина Анатольевна Зотова возглавила вновь образованный усинский филиал ОАО Комирегионального банка «Ухтабанк». За 13 лет работы филиала сложился прекрасный коллектив специалистов-единомышленников, который добился больших успехов, зарекомендовал себя надежным партнером. На базе филиала проходят все испытания при меняемых новых банковских технологий.

За многолетний плодотворный труд Галина Анатольевна Зотова награждена Почетными грамотами муниципального образования «Город Усинск», Республики Коми.

Г.А. Зотова вырастила дочь, которая в настоящее время работает врачом в Центральном госпитале Норвегии.