исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Почему в Усинске нет официальных пляжей, объяснил руководитель Управления ГО и ЧС

Почему в Усинске нет официальных пляжей, объяснил руководитель Управления ГО и ЧС

« Назад

13.07.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

На прошлой неделе  во время купания в Усе утонула женщина. Она отдыхала  на противоположном от причала в Парме берегу реки в компании с двумя мужчинами, которые на момент несчастья временно удалились в лес. Тело утонувшей было обнаружено позже ниже по течению. Об этом случае рассказал руководитель Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации муниципалитета Александр Богачёв во время встречи с журналистом «Усинской нови».

усинск пляж

"В Усинске купание в природных водоёмах официально запрещено, так как здесь нет оборудованных в соответствии с необходимыми правилами и нормами пляжей. Водные объекты у нас почти не чистятся и изобилуют затонувшими деревьями, корягами, острыми камнями, часто скрытыми небольшим слоем воды и находящимися в самых неожиданных местах, в том числе вдали от берега. 

Вода в северных реках холодная, течение в реках быстрое и секундная неосторожность может привести к беде. Кроме того, места с массовым пребыванием людей у реки должны быть оборудованы необходимой спасательной техникой и оснащением, там должны дежурить спасатели. Должны на пляжах соблюдаться все необходимые санитарно-гигиенические правила, а вода в реках и прудах далеко не такая чистая и безопасная, как кажется.

Сотрудники нашего управления регулярно, особенно в выходные и праздничные дни, совместно с полицией проводят рейды по местам коллективного отдыха людей за городом, на природе, по дачным и лесным массивам. По берегам рек и озёр вблизи населённых пунктов установлены стойки с плакатами о том, что купание там запрещено.

Однако, как показывает пример с погибшей женщиной, нередко правила поведения игнорируются. Люди поначалу приезжают просто отдохнуть в прохладе у реки, зачастую привозят с собой алкоголь, после употребления которого лезут купаться, плавать, оставляют без внимания детей. Результат такого поведения может оказаться плачевным. Поэтому во время рейдов при виде нарушений мы делаем замечания, проводим беседы с отдыхающими. Злостные нарушители могут быть наказаны в административном порядке. Пользуясь случаем, ещё раз напоминаю, находясь у водных объектов, никогда не забывайте о собственной безопасности и безопасности детей. При происшествиях или чрезвычайных ситуациях звоните в Службу спасения по телефону «112». Безопасность во многом зависит от нас самих",
- отметил Александр Богачёв. 

Григорий Кожевин


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: