дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Новости Усинска \ Из-за тёплой погоды и позднего ледостава на реках свежая оленина появится на прилавках усинских магазинов позже обычного

Из-за тёплой погоды и позднего ледостава на реках свежая оленина появится на прилавках усинских магазинов позже обычного

« Назад

02.12.2020 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

На календаре начало декабря и усинские поклонники натуральной, экологически чистой продукции задают вопрос: "Когда на прилавках усинских магазинов появится свежая местная оленина и субпродукты?". Единственным сельхозпредприятием в городском округе Усинск, которое занимается оленеводством, является ООО "Северный". Соответственно, туда мы и переадресовали этот вопрос.

6e336e95cb

Как пояснили в "Северном", в этом году плановый забой начнётся позже, чем в прошлом году. В тёплый период времени стада "Северного" кормились на северных пастбищах. В настоящий момент они возвращаются к забойному пункту, который расположен в районе Верхнеколвинска. Добраться до конечной точки маршрута мешали тёплые погодные условия – сложности возникли с переправами через водотоки из-за позднего ледостава. 

Забой начнётся в ближайшие дни, соответственно, свежая мясная продукция появится в продаже не раньше середины следующей недели, пояснили в "Северном".  

ООО «Северный» владеет большим по численности поголовьем оленей – более 22,5 тысяч голов. Мясо и пищевые субпродукты оленей предприятие реализует в Усинске через небольшую собственную торговую сеть. Усинск потребляет около 70% произведённой оленины.  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: