Город. Республика. Страна. 12+
10 апреля 1995 года вступил в силу Федеральный закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации».
В соответствии с ним, Федеральная служба контрразведки Российской Федерации была переименована в Федеральную службу безопасности Российской Федерации, при этом не проводилось организационно-штатных мероприятий, сотрудники службы (включая директора и его заместителей) оставались на своих должностях без переназначений и переаттестаций. 23 июня 1995 года соответствующие изменения «задним числом» были внесены в структуру федеральных органов исполнительной власти. Этим же указом были утверждены положение о службе и структуре её центрального аппарата, повторявшей структуру ФСК России за некоторыми исключениями (воссоздано следственное управление, появилось управление специальных операций, а секретариат преобразован в управление делами).
В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», деятельность органов ФСБ России осуществляется по следующим основным направлениям: контрразведывательная деятельность; борьба с терроризмом; борьба с особо опасными формами преступности; разведывательная деятельность; пограничная деятельность; обеспечение информационной безопасности.
Ещё одним направлением деятельности органов ФСБ России определяются федеральным законодательством стала борьба с коррупцией.
Директора ФСБ России:
М.И.Барсуков с июля 1995 г. по июнь 1996 г.,
Н.Д.Ковалев с июля 1996 г. по июль 1998 г.,
В.В.Путин с июля 1998 г. по август 1999 г.,
Н.П.Патрушев с августа 1999 г. по май 2008 г.
А.В.Бортников с мая 2008 г.
Комментариев пока нет