исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Правда истории. Смерть Гитлера

Правда истории. Смерть Гитлера

« Назад

30.04.2022 20:00
Поделиться с друзьями >>>   

30 апреля 1945 года в Берлине в своем бункере застрелился Адольф Гитлер. Ева Браун приняла яд. 1 мая адмирал К. Дениц сообщил о смерти Гитлера и объявил себя его преемником.
 

7856191t1h9e46.jpg

 

В  середине апреля 1945 г. стало ясно, что Германия проиграла войну, но Гитлер, потерявший чувство реальности, продолжал утверждать, что конец Третьего рейха еще не предрешен, на выручку Берлину идут новые армии, что у него есть «секретное оружие», которое изменит ход войны. 22 апреля Гитлер наконец заявил своим приближенным: «Война проиграна».

С 16 января 1945 года Гитлер переехал в командный подземный комплекс, находившейся под Рейхсканцелярией по адресу Вильгельмштрассе, 77 и оттуда совершал редкие вылазки в «люди». Комплекс состояла из двух частей – старого форбункера и нового фюрербункера с глубиной подземелья от 6 до 8 метров.

С 7 марта  в бункер переехала Ева  Браун – любовница или сожительница Гитлера последних лет. Здесь же 29 апреля 1945 года состоялось бракосочетание Гитлера и Евы, свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.

20 апреля на совещании высшего военного командования Гитлеру было предложено  скрыться в Баварии или на севере Германии под охраной СС. Однако он отверг их, заявив, что будет сражаться «до последнего вздоха в Берлине».

22 апреля Гитлер, обвинив свое окружение в трусости, объявил, что «скорее застрелится, чем сбежит с Берлина». В этот же день, он предлагает Еве Браун и близкому обслуживающему персоналу покинуть Берлин на самолете. Однако все отказываются это сделать, а Ева Браун заявляет, что останется с Гитлером до конца и если нужно, умрёт вместе с ним.

23 апреля Гитлер в ответ на телеграмму Геринга, о неспособности фюрера управлять Рейхом, приказал Мартину Борману «лишить Геринга всех полномочий, чинов и наград и поместить под арест, а в случае сопротивления казнить на месте как предателя». В этот же день приказал сжечь все личные вещи и документы,  находящиеся в рейхканцелярии и на личной квартире в Мюнхене. Затем Гитлер отстраняет от занимаемой должности Иоахима фон Риббентропа с формулировкой «в связи с утратой доверия». Данное отстранение произошло лишь на словах, и фактически Риббентроп оставался в своей должности до смерти Гитлера.

24 апреля, после полного окружения Берлина, по свидетельствам окружения Гитлера, он полностью потерял связь с реальностью. В 20:00 по радио выступил Йозеф Геббельс, который зачитал «воззвание фюрера к немецкому народу»: «Будьте бдительны! Защищайте с крайней самоотверженностью жизнь ваших жён, матерей и детей! Большевики ведут войну без пощады!».

30 апреля, в 15:15 -15:30  Гитлер попрощался с лицами из своего ближайшего окружения и, пожав им руки, вместе с Евой Браун удалился в свои апартаменты, откуда позже раздался выстрел. Существует также версия, согласно которой Гитлер, взяв в рот и раскусив ампулу с ядом цианидом, одновременно выстрелил в себя из пистолета (применив, таким образом, оба орудия смерти). Вскоре слуга Гитлера Хайнц Линге в сопровождении адъютанта фюрера Отто Гюнше, Геббельса, Бормана и Аксмана, вошли в апартаменты фюрера. Мёртвый Гитлер сидел на диване; на виске у него расплывалось кровавое пятно. Рядом лежала Ева Браун, без видимых внешних повреждений. Гюнше и Линге завернули тело Гитлера в солдатское одеяло и вынесли в сад рейхсканцелярии; вслед за ним вынесли и тело Евы. Трупы положили недалеко от входа в бункер, облили бензином и подожгли. По словам свидетелей из числа обслуживающего персонала, ещё накануне Гитлер отдал приказ доставить из гаража канистры с бензином для уничтожения тел. Однако, тела Гитлера и Браун  сгорели не полностью.


5 мая 1945 года трупы были найдены по торчавшему из земли куску одеяла группой старшего лейтенанта А. А. Панасова и попали в руки СМЕРШа. Генерал К. Ф. Телегин возглавил правительственную комиссию по опознанию останков. Обгоревшие останки Гитлера привезли в ящиках в клинику-госпиталь в берлинском районе Бух, где в подвале их изучали советские специалисты. Полковник медслужбы Ф.И. Шкаравский руководил экспертной комиссией по исследованию останков. Тело Гитлера было опознано с помощью дентокарты, свидетельских показаний дантиста Эхмана Фрица, личного зубного врача Гитлера профессора Блашке,  ассистентки зубного врача Кетти Гойзерман, а также выжившей личной охраны фюрера.

Источник: wwii.space


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: