Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске тепловая компания заплатит компенсацию мальчику, который получил ожоги на улице в луже с кипятком

В Усинске тепловая компания заплатит компенсацию мальчику, который получил ожоги на улице в луже с кипятком

« Назад

08.10.2020 07:00
Поделиться с друзьями >>>   

В пользу родителей несовершеннолетнего, пострадавшего от термических ожогов на улице города, судом частично удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда, сообщает Усинский городской суд.

31chgpnqkyy_1

 

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года.  Мальчик возвращался с детской площадки "восьмёрка", что недалеко от здания полиции, рядом с магазином "Пятёрочка".  Колесо его беговела попало в дорожную трещину, транспорт перевернулся, и ребенок упал. Рядом из-под канализационного люка вытекал кипяток. Ребенок угодил прямо в лужу и получил ожоги.

Тепловые сети города, находящиеся в муниципальной собственности, переданы ООО "УТК" в аренду. Организация использует их для оказания услуг по поставке тепловой энергии  потребителю.

Судом установлено ненадлежащее исполнение ООО "УТК" обязанностей по поддержанию в исправном состоянии тепловых сетей, проведению своевременного их осмотра и ремонта, а также ненадлежащему обеспечению надежности теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов, а также обеспечения безопасной эксплуатации объектов теппоснабжения. 

В соответствии с ч. 2 ст. 1101 Гражданского кодекса РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации морального вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Усинский городской суд взыскал с ООО "УТК", как с владельца источника повышенной опасности, в пользу законного представителя ребёнка в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей.

Также судом взыскана компенсация морального вреда в пользу родителей несовершеннолетнего, в связи с нахождением их в стрессовой ситуации в виду случившегося несчастного случая в размере 4000 и 6000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, как ранее сообщалось, по инциденту следственными органами проводилась проверка. По её итогам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работников ООО «Усинская тепловая компания».

В ходе проверки было установлено, что 27 августа УТК проводила работы по повышению давления в тепловых сетях в связи с началом отопительного сезона, в результате чего произошел прорыв горячей воды на участке у дома №20 по улице Нефтяников. В связи с этим на проезжей части образовалась лужа горячей воды, в которую во время прогулки упал несовершеннолетний. Он получил ожоги, позже их квалифицировали как легкий вред здоровью. На следующий день во время очередного обхода сотрудник «Усинской тепловой компании» обнаружил место прорыва, опасный участок огородили, приняли меры к ликвидации аварии. Также сообщалось, что несовершеннолетний получил ожоги в короткий промежуток времени после произошедшего прорыва и возникновения лужи, факты длительного непринятия мер по устранению возникшей опасности работниками «Усинской тепловой компании» выявлены не были.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...