Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска вместо столицы "улетела" в местный отдел полиции

Жительница Усинска вместо столицы "улетела" в местный отдел полиции

« Назад

09.10.2020 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

В территориальные подразделения МВД по Республике Коми продолжают обращаться граждане, которые попали в сети злоумышленников при заказе билетов на различные виды транспорта. Онлайн-мошенники заманивают доверчивых клиентов низкими ценами, акциями и скидками, но получив денежные средства, оставляют «путешественников» ни с чем. 

Билеты-онлайн

К примеру, пострадавшей от подобных афер оказалась жительница Усинска, 1992 года рождения. Она заказала на сайте-клоне билет на авиарейс сообщением «Сыктывкар – Москва». Однако вместо полета в столицу ей пришлось общаться с местными стражами порядка. 

Девушку подкупила скидка в 15% от стоимости проездного документа. Для оплаты она прошла по ссылке, ввела все реквизиты карты. В итоге с ее счета было списано более 16 300 рублей. Еще одна местная жительница пыталась приобрести билеты на этом же сайте. Переведя виртуальным лжепродавцам 13 200 рублей, она тоже осталась ни с чем. По данным фактам проводится проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение.

МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными при заказе билетов через интернет. Перед этим стоит убедиться в подлинности того или иного сайта. Важно помнить, что мошенники дублируют электронные ресурсы известных перевозчиков и компаний-продавцов. Также полицейские предупреждают: особенно стоит насторожиться, если продавцы просят перевести деньги на мобильный телефон. Помните: ни в коем случае нельзя называть или вводить в интернете персональные данные, если вы не уверены в том, что сайт - не подделка. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...