Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Коми \ Массовое заражение. Как 40 вахтовиков заболели коронавирусом в Коми

Массовое заражение. Как 40 вахтовиков заболели коронавирусом в Коми

« Назад

13.10.2020 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вахтовик Семён Иванов, работающий на промысле в Печорском районе,  рассказал, как руководство некоторых подрядных организаций халатно относится к здоровью своих сотрудников. В итоге на промысле люди массово заражаются коронавирусом.

01bc0d7.jpg

Проходной двор

Семён Иванов рассказал, что приехал на вахту в августе. За три дня до заезда все работники сдали тесты на ковид.

Результаты анализов ещё не были готовы, но заезд на вахтовку всё равно состоялся. «Работали около месяца, всё было хорошо. На промысле кроме работников добывающей отрасли, также трудятся люди из подрядных организаций. Они живут в посёлке Кожва в общежитии, куда каждый вечер возвращаются ночевать. Как говорили водители, в общежитии проходной двор, там постоянно гостят жители посёлка. В итоге один из работников подрядной организации заболел», - делится вахтовик.

Молодого человека госпитализировали. Сделали компьютерную томографию, оказалось, у него двусторонняя пневмония. У всех контактных из общежития взяли мазки на коронавирусную инфекцию.

«Пока ждали результатов (а их готовили несколько дней), мы продолжали работать со всеми вместе. Когда пришли результаты, выяснилось, что у восьми человек положительный диагноз COVID-19», - говорит Семён.

Жили все вместе

По его словам, больных сразу отстранили от работы и увезли в больницу. Руководство сделало вахтовикам новые тесты. Однако, как уточнил мужчина, у горничных, работающих в другой подрядной организации, такие анализы не взяли, потому что их работодатель не захотел оплачивать тесты.

«В итоге 28 сентября пришли результаты на коронавирус: в них было 12 положительных тестов. Всё время, пока готовились анализы, мы жили вместе. У моего соседа по комнате пришёл положительный ответ, а у меня отрицательный», - вспоминает Семён.

Инфицированных увезли  в обсерватор в Кожву. Оставшиеся продолжили работу.

«Сначала нас, контактных, хотели отстранить от работы. Но потом руководители передумали это делать, так как в противном случае производство встанет», - комментирует вахтовик.

Соседи с COVID

«Шли дни. Люди всё больше и больше болели. Многие из заболевших, сознательно не обращались к медику, потому что не хотели сидеть на больничном. Наконец меня, как контактного, отстранили от работы и переселили в другую комнату (для нас сделали отдельные блоки, чтобы зараза не распространялась). Два дня к нам приходил медик. Мы все чувствовали себя хорошо. Через пару дней в наш блок заселяют двух человек с температурой. Как объяснили, отдельных мест для них не было. Пришедшие тесты показали, что у этих соседей коронавирус. Новое исследование выявило ещё 23 носителей COVID-19. Заболевших увезли в Кожву. У многих было воспаление лёгких в разной стадии. Смотреть на некоторых больных было страшно!» - признаётся Семён.

Вахтовик отметил, что после отъезда больных ребят в их блоке, а тем более в местах общего пользования — душе, туалете, никто не убирался.

«Люди температурят, но всё равно работают!»

«Еду для нас оставляют на тумбочках в общем коридоре. Но на днях сюда приезжали сотрудники Роспотребнадзора из Печоры. Перед их визитом половину коридорных тумбочек убрали, чтобы у проверяющих не возникало лишних вопросов. Дело в том, что не все люди, которые были отстранены, работают здесь официально. А после того, как заболели 23 человека, никого от работы не отстраняли. Продолжают работать даже те, кто жил в одной комнате с ковидными. Люди температурят, но работают», - рассказал Семён Иванов.

Источник: komi.aif.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-10-13 21:04:08 Местный
Рассадники ковида( обсервации) Роснефть; Лук-ойл; Енисей и мелкие организации которые держат людей на карантине

Ответить / Цитировать

2020-10-15 07:57:45 Елена
Все равно все должны переболеть...
Рано или поздно, но должен выработаться коллективный иммунитет...
Вся эта суета с обсервацией, это растягивание процесса...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...