Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Усинским бюрократам не интересен проект с признанием в любви к городу

Усинским бюрократам не интересен проект с признанием в любви к городу

« Назад

14.10.2020 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Два месяца назад наш портал рассказывал историю усинца Анатолия Широкана, который совместно с коллегами изготовил стелу-признание в любви Усинску. 

стела Широкан Усинск

Напомним вкратце. 62-летний Анатолий Григорьевич задумал изготовить стелу о любви к Усинску. По примеру тех, которые стоят во многих других городах страны. Его почин поддержали коллеги, в итоге получилась металлическая конструкция высотой в два с половиной метра и весом в семьсот килограмм. Временным местом расположения стелы стала территория производственной базы УТК, где трудится патриот Усинска. Однако, вполне логичным было бы установить её где-нибудь в городе, как элемент городского благоустройства. Во время прошлой беседы с журналистом портала Усинск-Новости Анатолий Григорьевич выразил надежду, что городские власти помогут подобрать место в городе и установить его подарок Усинску без бюрократической волокиты.

К сожалению, дальнейшее развитие истории, о котором рассказал Анатолий Григорьевич, ещё раз проиллюстрировало неповоротливость, если не сказать бездушность, бюрократической системы в Усинске. 

Чтобы донести до усинских властей своё предложение, мастер через сайт горадминистрации направил соответствующее обращение в их адрес. Спустя какое-то время получил ответ из мэрии с рекомендацией прийти  в соответствующий кабинет и очно пообщаться с чиновниками. Анатолий Григорьевич - человек простой, всю жизнь отработал на производстве и в хитросплетениях чиновничьих не разбирается. Большую часть жизни он прожил в Усинске, всей душой к этому городу прикипел и облек свои теплые чувства к Усинску в конкретную форму. Он надеялся, что теперь просто передаст его в дар городу и будет его творение служить на радость землякам. В мэрии чиновник выслушал инициативного усинца, а далее объяснил, что для реализации задуманного Анатолию Григорьевичу необходимо собрать кипу документов, изготовить проект стелы и с этим идти и доказывать необходимость её установки в городе градосовету. Анатолий Широкан попытался было последовать чиновничьему совету, но первый же специалист-архитектор, к которому он обратился за консультацией по изготовлению проекту, "выкатил" ему за свои услуги сумму в 150 тысяч рублей. Зарплата мастера в Усинской тепловой компании не позволяет вот так запросто тратить такие деньги. Ко всему стелу на землю просто не поставишь, для неё нужен какой-то постамент, основание. Даже если просто три дорожных плиты поставить одна на другую - это 25 тысяч рублей за штуку, рассказывает Анатолий Григорьевич. В общем, признается мастер, в одиночку ему пройти всю бюрократическую процедуру для завершения воплощения своей задумки не под силу и не по средствам. 

Кто-то из знающих людей подсказал мастеру сходить в городское Управление культуры, может там, чем помогут. Там, выслушали историю Широкана, но единственный ответ, который вынес мастер из чиновничьего кабинета: денег у нас нет.

"Не за деньгами я ходил. За советом, какой-то консультационной помощью. Мне не нужно ничего, я просто хотел подарить городу результат своего труда. Тем более, что судя по реакции в социальных сетях на публикацию о стеле, людям она понравилась. Что делать дальше, теперь и не знаю. Могу, конечно, поставить её где-то на задворках на промзоне, но хочется, чтобы она радость дарила жителям города. Ведь с любовью к нему была сделана", - делится своей грустью  Анатолий Григорьевич.  

Мастер надеется, что всё же его услышат люди, от простого росчерка пера которых на соответствующих документах зависит, обретёт ли его творение достойное место в городе. Пусть и уйдёт на это какое-то время...

 

А что вы думаете об этой ситуации? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-10-14 17:11:19 Усинка
Бюрократия убивает все начинания у людей. Человек от всей души сделал, а у города на то чтобы установить стелу нет денег. Позор нашей администрации!!!!!!

Ответить / Цитировать

2020-10-14 17:32:19 Усинка с рождения
Боже... какой идиотизм у нас... человек от всего сердца...
Молодец, Анатолий!

Ответить / Цитировать

2020-10-14 18:22:23 Оксана
Как же наши чинуши не урвут кусок. Разве мы без денег что то можем? Нет конечно, надо проект сделать, за который надо такую сумму выложить горе архитектор, ещё за что нибудь. Надо же себе в карман положить бабки, а потом отчитаться что за это заплатили, за то заплатили. ТУТ УЖЕ СДЕЛАЛИ, ПОДАРИЛИ ГОРОДУ. А НАШИМ БЮРОКРАТОМ НЕ НАДО. ЗА ТО НА ПЛОЩАДИ ЭТОТ НЕЛЕПЫЙ ГОРОД ВЫСТРАИЛИ. ПОНИМАЮ ПОСТАВИЛИ СТЕЛЛУ. НО ДЕТСКИЙ ГОРОД НАДО СТАВИТЬ В ЖИЛЫХ ДВОРАХ, ЧТО БЫ ДЕТИ ГУЛЯЛИ ИГРАЛИ ТАМ. И В КАЖДОМ ДВОРЕ ТАКОЕ НАДО ДЕЛАТЬ. А ТО ПО БУМАГАМ НАВЕРНО ВЕЗДЕ УСТАНОВЛЕНЫ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ И ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПОЛУЧЕНЫ, А ПО ВАКТУ НЕТ НЕ ЧЕГО. НЕУЖЕ ЛИ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ МОЖЕТ ДОВЕСТИ ЭТУ ИДЕЮ ДО УМА....

Ответить / Цитировать

2020-10-14 19:27:53 Татьяна
Зато нефтяник-попрошайка и плакаты с немцами очень были нужны городу. При том не бесплатно

Ответить / Цитировать

2020-10-14 20:12:37 Анна
Хорошо бы смотрелось в сквере возле молодежного центра

Ответить / Цитировать

2020-10-14 20:40:14 Налогоплательщик
Конечно надо тормознуть такое дело. Чтоб другим неповадно было. А то ведь потом и не купишь за десяток миллионов бюджетных денег какую-нибудь пластмассовую фигню.

Ответить / Цитировать

2020-10-14 21:51:04 Ольга Петровна
Позор усинским чиновникам!

Ответить / Цитировать

2020-10-14 21:57:40 Пётр
Да администрация совсем уже зажралась даже лень ручку поднять и подписать или бумагой у них дефицит человек уже сделал у меня уже нет слов позор мэру города и их его окружению.

Ответить / Цитировать

2020-10-14 23:01:16 Никифор
Гнать сраной метлой этих бюрократов,от них только вред городу,ворюги и казнокрады!И как нашему мэру,не стыдно народу в глаза смотреть?

Ответить / Цитировать

2020-10-14 23:02:20 Иванов
есть ответ - надо обратиться к Лясковской Е. ...

она ж хотела "диалог" да с народом поговорить ...
вот и пусть попробует с АДминистрацией ... (только не за счет ЛУКОЙЛА - так слишком просто получится ... )

Ответить / Цитировать

2020-10-15 10:05:09 Людмила
Депутаты наши только позаседать в администрации и теперь с планшетами. Что то я не вижу их бурных деяний.
Стыдно должно быть чиновникам.

Ответить / Цитировать

2020-10-15 10:07:36 Елена
Очень бы хотелось услышать мнение об этой ситуации депутатов совета города.

Ответить / Цитировать

2020-10-15 10:27:40 Жительница Усинска
А мне интересно, что об этом думает Такаев. Всегда относилась к нему с уважением. А теперь и задумалась, все ли хорошо в нашем городе? Ведь такая ситуация возможна лишь от безнаказанности. Если плохо работают чиновники, значит глава плохо контролирует их работу. Спросите Такаева. Интересно, что он скажет.

Ответить / Цитировать

2020-10-15 12:37:52 Зёма
Как так то, Зималетыч

Ответить / Цитировать

2020-10-15 13:12:09 Доброжелатель...
Действительно где же наши депутаты....агитировать что бы за них голосовали... Сапоги "великана "позорные возле молодёжного центра "очень уместны ".. и деньги есть и постамент нашёлся..... На пластмассу детский городок по ул Ленина 19 есть деньги...после зимы что с ними будет вопрос..????.При благоустройстве этой же территории десяток деревьей выкопали привезли пролежали .около месяца....так и засохли.......посадить некому...сейчас на мусор выбросили...

Ответить / Цитировать

2020-10-15 22:09:45 Житель города
Очень красиво. Человек бесплатно сделал такую красоту и тут заплати деньги чтобы ее поставить. Почему вс так как от души так ещё и плати

Ответить / Цитировать

2020-10-18 08:00:51 александр
иииииии

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...