Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Продолжение "страшной сказки". Жильцы усть-усинской трехэтажки, которую расселили летом из-за угрозы чрезвычайной ситуации, заселились обратно в свои квартиры

Продолжение "страшной сказки". Жильцы усть-усинской трехэтажки, которую расселили летом из-за угрозы чрезвычайной ситуации, заселились обратно в свои квартиры

« Назад

15.10.2020 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Жильцы трёхэтажного дома в Усть-Усе, который расселили этим летом по решению городских властей из-за угрозы чрезвычайной ситуации, заселились обратно в свои квартиры.

ust-usa_1_0

Напомним, 38-квартирный трехэтажный дом был построен из СИП-панелей несколько лет назад для переселенцев из аварийного жилья. За нарушения законодательства, допущенные при строительстве дома, позже были осуждены чиновники усинской мэрии. 
В прошлом году после проверки прокуратуры были выявлены нарушения, допущенные при строительстве, которые затрудняют эксплуатацию вышеназванного многоквартирного дома, создают угрозу обрушения, а следовательно, нарушают права граждан, проживающих в данном жилом доме, на безопасные и комфортные условия проживания. В январе Усинский городской суд обязал администрацию Усинска в течение двух лет организовать проведение работ по его ремонту. 

В июле после обследования дома в отношении него был введен режим «Повышенная готовность». Причина - угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Как сообщалось, это было связано с выявленными нарушениями в результате визуального и инструментального обследования строительных конструкций, инженерных коммуникаций здания. Как сообщала газета "Трибуна" в публикации "Страшная сказка: «домик из пенопласта", почти никто из жильцов 38-квартирного дома не подписал уведомление о переселении. И тогда власти пригрозили, что подключат к делу полицию. Жильцы дома были полностью расселены.

IMG_2919

Администрацией города был заключен контракт с ООО "Негосударственная экспертиза проектной документации и инженерных изысканий в строительстве" на без малого 8 миллионов рублей. За эту сумму организация из Сургута обязалась провести инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации на реконструкцию многоквартирного дома. В полном объеме работы по контракту должны быть завершены до 1 ноября. Однако, как следует из информации, размещённой на сайте Госзакупки, в сентябре контракт с подрядчиком был расторгнут по соглашению сторон. Организация выполнила только первый этап - комплекс инженерных изысканий и обмерно-обследовательских работ, за что ей было оплачено из бюджета немногим более 3,5 миллионов рублей. 

Как рассказала порталу Усинск-Новости руководитель администрации села Усть-Уса Тамара Полетова, межведомственной комиссией проблемная усть-усинская трёхэтажка была признана аварийной. Любопытно, что только две из 38 квартир дома частные, остальные - муниципальные. В течение предыдущего месяца жильцы аварийного дома заселились обратно в свои квартиры. 

Какую-либо информацию о поиске городскими властями подрядчика для выполнения реконструкции либо сноса аварийной трёхэтажки в Усть-Усе на портале Госзакупок обнаружить не удалось.
 
За более подробным комментарием по ситуации руководитель сельской администрации рекомендовала обратиться к ответственным чиновникам мэрии Усинска, до которых журналисту портала дозвониться не удалось (возможно, в связи с тем, что администрация Усинска недавно переведена на удаленный режим работы). Портал Усинск-Новости направил официальный запрос в адрес руководителя администрации города с просьбой прояснить дальнейшее будущее аварийного дома в Усть-Усе и его жильцов. 

 

 

 

ПО ТЕМЕ

Прокуратура Усинска: нарушения при строительстве дома в Усть-Усе затрудняют его эксплуатацию и создают угрозу обрушения

Замглавы Усинска рассказал, что делается для ремонта дома в усинском селе

Жильцов трёхэтажки для переселенцев из аварийного жилья из усинского села планируют расселить на время ремонта дома

Страшная сказка: «домик из пенопласта». Скандальная история в Усть-Усе – еще одно свидетельство краха программы переселения в Коми

В усинском селе из-за угрозы чрезвычайной ситуации расселили жилой дом

 

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-10-15 16:58:06 Инна
Дом же признан аварийным, опасным для жизни. Как это обратно вселились????

Ответить / Цитировать

2020-10-16 20:30:08 Никифор
Выделенные денежки,распилили,100%половину своровали и делу конец!Ждём,когда дом рухнет и тогда его остатки снесут и дадут отчёт,что всё в норме - дома нет и денег тоже=)))

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...