Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Полезно знать \ Полезно знать. Как в Усинске избавиться от лишнего оружия и "уголовки" за его незаконное хранение

Полезно знать. Как в Усинске избавиться от лишнего оружия и "уголовки" за его незаконное хранение

« Назад

16.10.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Общественной приёмной Главы РК по г. Усинску состоялась «прямая линия» на тему «Добровольная сдача оружия и боеприпасов: вопросы и ответы». На вопросы граждан ответил Ульныров Алексей Валериевич, инспектор ОЛРР по г. Усинску Управления Росгвардии по Республике Коми.

esZ24k9ktpY

Что включает в себя понятие «добровольная сдача незаконно хранящегося оружия»?
Под «добровольной» сдачей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение в отдел полиции достоверной информации о месте их нахождения при наличии реальной возможности дальнейшего их незаконного хранения.

Несут ли какую-то ответственность владельцы данного оружия?

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, либо сообщившие достоверную информацию о месте их нахождения, согласно законодательству РФ, освобождаются от административной и уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение.

Как практически это сделать?
Гражданин, имеющий намерения добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывные вещества, должен обратиться в Отдел МВД России по г. Усинску по адресу: ул. Парковая, 22, с письменным заявлением, в котором указать:
- свои паспортные данные,
- адрес места жительства, контактные телефоны,
- информацию об оружии: наименование (марку, калибр, номер оружия) и количество сданного оружия, количество боеприпасов, время и место сдачи,
- номер лицевого (расчетного) счета.
К заявлению приложить:
- копию паспорта,
- ИНН,
- номер страхового свидетельства пенсионного фонда,
- копию постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.
- документ, подтверждающий факт добровольной сдачи оружия, его количество и техническое состояние, выданный территориальным органом внутренних дел,
- справка российской кредитной организации об открытии лицевого (расчетного) счета на имя гражданина, подавшего заявление.

Особенности сдачи оружия?
Порядок осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ (далее – Порядок приема) утвержден приказом МВД России от 17 декабря 2012 г. № 1107. Так, прием и первичное оформление добровольно сданных, найденных предметов вооружения (кроме взрывчатых веществ и предметов, их содержащих, признанных специалистами опасными для транспортировки и хранения), осуществляется оперативным дежурным в территориальном органе по месту их обнаружения, сдачи. Взрывоопасные предметы приему и хранению в территориальных органах не подлежат и уничтожаются на месте.

Прием и первичное оформление предметов вооружения осуществляются при наличии одного из следующих документов:
– акта смотра объекта;
– рапорта сотрудника органа внутренних дел Российской Федерации о находке, добровольной сдаче оружия, патронов к нему, боеприпасов с указанием следующих сведений: где, при каких обстоятельствах они найдены, кем сданы, адрес места жительства их сдавшего, количество, вид, модель, калибр, серия, номер, год выпуска оружия, вид, калибр, количество, партия изготовления (если установлена), завод-изготовитель, год изготовления патронов, боеприпасов.

Источник: УФ ОП Главы РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...