Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Какие организации последовали призыву мэра Усинска перейти на удаленный режим работы?

Какие организации последовали призыву мэра Усинска перейти на удаленный режим работы?

« Назад

16.10.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Этот вопрос редакция портала Усинск-Новости адресовала руководителю городской администрации, поскольку обобщённая информация на эту тему в открытом доступе в официальных источниках отсутствует.  Исчерпывающая информация на эту тему не только с одной стороны была бы полезна жителям города, поскольку избавила бы их от необходимости пустых хождений в перешедшие на удалёнку учреждения,  что, соответственно, снизило бы для них риск заражения коронавирусной инфекцией. С другой стороны, это позволило бы сформировать наглядную картину как о серьёзности эпидемической ситуации, так и о  степени понимания этого руководителями усинских организаций и учреждений.

Напомним, 3 октября глава города Н. Такаев объявил о том, что  администрация города перешла на удалённый режим работы. Также градоначальник призвал руководителей других организаций Усинска последовать этому примеру.

Как долго администрация Усинска будет работать дистанционно? Этот вопрос также был адресован руководству города.

usinsk_344.jpg

В адрес редакции портала поступил ответ от первого вице-мэра Усинска Татьяны Анисимовой:

"В связи с предупреждением и нераспространением коронавируспой инфекции (2019-nСоV), руководствуясь Указом Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности» (далее - Указ) принято решение о переводе работников и специалистов администрации па дистанционную работу.
Также на удаленную работу перешли муниципальные учреждения, руководители которых приняли аналогичные решения.
При этом, переход на удаленную работу возможен при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению №3 к Указу, если это не нарушает функционирование организации (учреждения, предприятия), с учетом недопущения срыва учебного процесса, предоставления муниципальных услуг, проведения мероприятия и т.д.
Сохранение работы в удаленном доступе планируется до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Республики Коми". 


Помимо прочего, данный ответ представителя городской власти наглядно демонстрирует как степень владения чиновниками мэрии ключевой информацией, связанной с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в городском округе, так и уровень информационной открытости по этой социально значимой теме.  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...