Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Депутат Госсовета Коми от Усинска предлагает решить «собачий вопрос»

Депутат Госсовета Коми от Усинска предлагает решить «собачий вопрос»

« Назад

16.10.2020 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Депутат Госсовета Коми Екатерина Дьячкова, которая представляет в региональном парламенте интересы жителей Усинска, намерена инициировать подготовку законопроекта о содержании собак, сообщает Трибуна. 

sobaki_po_parkovoy.jpg

Тема эта актуальна для Коми, поскольку ежегодно фиксируются сотни случаев нападения собак на людей. По мнению Екатерины Дьячковой, в этом деле не стоит изобретать велосипед, надо обратиться к положительному опыту, накопленному в других регионах. Животных можно, например, чипировать, чтобы знать, кто их хозяин и к кому предъявлять претензии. Вполне реально проработать и правовой регламент по нахождению собак в жилых домах и их выгулу.

Вопросы цивилизованного содержания собак, которые сегодня могут вольготно разгуливать в населенных пунктах и пугать прохожих, актуальны уже давно.

В 90-е годы был вопиющий случай, когда бродячая собака покусала самого сыктывкарского градоначальника! В мэрии прошли совещания, по итогам которых были приняты жесткие меры, чтобы окончательно решить «собачий вопрос». Но все как-то быстро было спущено на тормозах.

Идут годы, но мало что меняется. Люди по-прежнему выбирают безопасные участки при прогулках по тому же Сыктывкару, поскольку знают, что где-то там на соседней улице постоянно бродит подозрительная собака без намордника, от которой, судя по поведению, можно ждать чего угодно.

Кстати, Екатерина Дьячкова уже поставила в известность о существующей проблеме (в разрезе Усть-Цилемского района) главу Коми Владимира Уйбу. И даже получила ответ, правда, не от самого главы, а за подписью министра сельского хозяйства РК Анатолия Князева.

Из ответа следует, что оказанием услуг по отлову, транспортировке и содержанию животных в Усть-Цилемском районе никто не хочет заниматься даже за деньги. А еще в ответе было дано пояснение, больше похожее на совет: «В случае нападения безнадзорной собаки жители имеют право обратиться в суд по месту жительства с иском к администрации МО МР «Усть-Цилемский» о возмещении имущественного, физического и морального вреда».

Слова в письме чиновника депутату подобраны правильные. Только вот почему-то от них не становится спокойнее, поскольку надо заниматься не последствиями нападения животных, а их причинами. Но кто должен заниматься, если опять-таки, судя по ответу Анатолия Князева, его коллеги на местах не несут персональной ответственности за бардак на улицах.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-10-17 11:00:08 Анатолий
На Нижнем Одесе же беда!

Ответить / Цитировать

2020-10-17 11:03:46 Елена
Почему в вашем длинном обращении нет слова "стерилизация"? По закону администрация обязана отловить, стерилизовать и выпустить в среду обитания бездомное животное. Есть много положительных примеров, Татарстан например, где стерилизованные бездомные животные спокойно живут во дворах.

Ответить / Цитировать

2020-10-18 00:08:25 Вездесущая
Нафиг они нужны во дворах. Любите собак у себя дома. Я своих люблю и их не обязан терпеть весь двор и горожане. Всех в приют, а если нет усыплятьи дело с концом.

Ответить / Цитировать

2020-10-18 09:04:30 Николай
От того что они чепированы и стерилизованы, они не перестают нападать и кусать. У нас в усинске вообще бардак с этим, бродячие собаки стаями бродят и нападают на людей. Сколько уже случаев было, а сколько детей покусано да и взрослых. Я сам лично не давно был покусал такой спиной, досих пор уколы колят от бешенства. Реально по городу ходить боишься, их тут кучи. А нашим властям все равно.

Ответить / Цитировать

2020-10-18 18:48:52 Яяя
Дайте разрешение на отстрел и все!!!детей у охотников тоже кусали они за пару недель отстреляют а то и меньше

Ответить / Цитировать

2020-10-23 13:16:44 Усинка
Давно пора отстрелять всех до единой собаки. Город превратили в псарню. Везде злые, голодные бездомные псы. И чип и стерилизации это не защита людей от укусов. Тогда ещё и зубы им удаляйте все.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...