исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Окончательно. Участковой круглосуточной стационарной больницы в Мутном Материке не будет

Окончательно. Участковой круглосуточной стационарной больницы в Мутном Материке не будет

« Назад

29.10.2020 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Минздрав региона дал однозначный ответ на вопрос: "Планируется ли в усинском селе Мутный Материк возобновление деятельности круглосуточного стационара больницы?"

Mutnyj-Materik

Напомним, в 2016 году в Мутном Материке в рамках оптимизации ликвидировали круглосуточный стационар в сельской участковой больнице, преобразовали её в амбулаторию. После этого жители села неоднократно требовали восстановления работы медицинского учреждения в прежнем режиме, выходили на митинги, писали письма в Сыктывкар.

мутныйбольница

Прежнее руководство региона не видело в этом необходимости. Новый Глава Коми В. Уйба в августе по поводу стационарной больницы в Мутном Материке в интервью порталу Усинск-Новости.рф высказал другую точку зрения: "...там должна быть участковая больница. Иначе и быть не может". 

После этого редакция портала Усинск-Новости неоднократно обращалась с официальными запросами к главе и в минздрав региона с просьбой конкретизировать планы по открытию стационара в Мутном Материке, и если таковые действительно имеются - указать дату их реализации. Однако в своих ответах от прямого ответа региональные чиновники уклонялись, за чем следовал очередной редакционный запрос.

В поступившем сегодня письме из Минздрава содержится уже однозначный ответ на вопрос о перспективах открытия в усинском селе участковой больницы, а также обоснование принятого решения:

"В соответствии с законодательством, первичная медико-санитарная помощь населению с. Мутный Материк оказывается врачебной амбулаторией с развертыванием 10 коек дневного стационара. В настоящее время в амбулатории с. Мутный Материк имеется возможность для оказания пациентам медицинской помощи с круглосуточным медицинским наблюдением в экстренных случаях, в том числе на время, необходимое для принятия решения по дальнейшей тактике ведения пациентов.

Открытие постоянно действующего круглосуточного стационара при врачебной амбулатории в с. Мутный Материк не представляется возможным, так как оказание качественной медицинской помощи в соответствии с выполнением современных медицинских стандартов на территории МО ГО «Усинск» возможно только в условиях круглосуточного стационара Усинской центральной районной больницы.

1-1

Врачебная амбулатория с. Мутный Материк не является самостоятельным медицинским учреждением, соответственно, отдельное финансирование для нее не предусмотрено.

Для улучшения доступности медицинской помощи в с. Мутный Материк планируется увеличение функционала врачебной амбулатории: будут построены и оборудованы дополнительные боксы, помещения для аптеки, кабинета УЗИ, кабинета стоматолога, кабинета для забора анализов крови, жилой двухквартирный дом для медицинских работников. Завершение работ намечено на конец 2021 года. За данное решение единогласно проголосовали участники схода жителей с. Мутный Материк 28 сентября 2020 г."

Если перевести с чиновничьего на русский - стационарной круглосуточной участковой больницы в Мутном Материке не будет. 

Также редакция поинтересовалась, когда состоится очередная встреча главы Коми с жителями Мутного Материка. Видимо нескоро. "Встречи Главы Республики Коми с населением проводятся в ходе его рабочих поездок в муниципальные образования республики. В ближайшее время командировка в с. Мутный Материк на запланирована", - дополнила пресс-служба руководителя региона ответ чиновников минздрава.

В связи с этим не лишним будет напомнить результаты голосования на прошедших в сентябре выборах Главы Коми  по Мутному Материку. 

mutnyj_golos.jpg

Что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

"Так будет ли круглосуточная больница в усинском селе?"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-10-29 23:15:13 Мда
Выборы прошли, и обещания забылись. Фенита ля комедия.

Ответить / Цитировать

2020-10-30 20:09:00 Дана
Конечно, выборы ведь прошли уже. Как правило о нуждах сельских жителей вспоминают накануне вышеуказанных мероприятий!

Ответить / Цитировать

2020-10-30 23:21:45 сельчанин
раньше фельдшера принимали роды, дергали зубы, лечили вывихи, лечили радикулит. Короче, делали все, с чем сейчас отправляют в город. А где взять деньги на дорогостоящую поездку в город? И не факт, что получим нужное лечение. А властям мы нужны только для голосов, не более. Таковы реалии сегодняшней "бесплатной" медицины.

Ответить / Цитировать

2020-10-31 16:41:47 .
Кармашки набьют потом построят

Ответить / Цитировать

2020-11-01 00:30:02 Николай
Ждите очередных выборов, наивные коми парни!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: