исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Усинские депутаты не стали экономить на муниципальных льготниках

Усинские депутаты не стали экономить на муниципальных льготниках

« Назад

30.10.2020 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера состоялась вторая сессия шестого созыва Совета депутатов Усинска. 

sovet
Фото АМО ГО "Усинск"

Участие в сессии приняли 18 депутатов Совета города, представители администрации городского округа «Усинск», контрольно-счётной палаты и Прокуратуры города, сообщает пресс-служба мэрии. 

Если предыдущую, внеочередную, сессию с полным правом можно было назвать рекордной по количеству рассмотренных вопросов - свыше 70, то эта "отличилась" длительностью. На принятие решений по шести вопросам повестки дня у депутатов ушло немногим более 10 минут. Большинство из них касались внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Усинск», а также утверждения условий приватизации муниципального имущества. Все вопросы были предварительно рассмотрены на заседаниях профильных комиссий.

Предварительно в повестке дня значился вопрос о пересмотре действующего решения "Об утверждении отдельных категорий граждан, проживающих на территории МО ГО "Усинск", для предоставления дополнительных мер социальной поддержки. Речь идет об экономии средств городского бюджета за счет сокращения расходов на предоставление муниципальных льгот социально слабозащищенным категориям населения.

Есть такая муниципальная программа - "Оздоровление муниципальных финансов". Это своего рода план по оптимизации бюджетных расходов, который разработали и выполняют усинские чиновники под присмотром муниципальных депутатов. По итогам прошлого года за счет выполнения мероприятий программы бюджетный эффект (экономия) составил 13,7 миллиона рублей.

Дело хорошее, в особенности если оптимизация происходит, к примеру, за счет сокращения раздутых штатов отдельных подразделений мэрии. Или, к примеру, уменьшения премиальных выплат чиновникам. Но это только к примеру.

На самом деле экономии бюджетных денег удалось добиться за счет сокращения расходов на обслуживание муниципального долга (снижение процентных ставок по кредитам, которые берёт город, и уменьшение сроков пользования и т.д.). Немногим более 9,1 миллионов рублей. А также - за счет оптимизации количества мер социальной поддержки и введения дополнительных критериев при их назначении.
Говоря проще, за счет сокращения муниципальных льгот и уменьшения количества категорий их получателей. Речь идет о льготах на проезд в общественном транспорте, проезд к месту лечения, зубопротезировании, по оплате ЖКУ, получении адресной социальной помощи. Получатели муниципальных льгот - пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и прочие социально слабо защищенные категории населения. За счет этого удалось сэкономить в прошлом году 4,6 миллиона рублей. Такое вот "оздоровление" городских финансов.

В этот раз депутаты по вопросу экономии на льготах решения принимать не стали. 

Также было пересмотрено действующее решение "Об установлении условий оплаты труда и предоставлении гарантий главы МО ГО - руководителя администрации ГО "Усинск". Мэру Усинска повысили оклад.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-01 11:04:18 Анон
Конечно экономия на лицо. А инвалиды, чобы добраться до города платят свои деньги, льготой не реально воспользоваться. Короче: сходи туда, купи талон, отвези на возвращение денег и так 0 резельтат. Попробуйте, связать руки и ноги веревкой туго и добраться даже до остановки. А тут чтобы льтоту получить нужно на время здоровым быть, чтобы пройти всю бюрократию.

Ответить / Цитировать

2020-11-01 15:52:39 нина
Неужели так сложно,проездные перечислять на карточку. Во всех регионах России так делаю.т

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: