исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска не могла забеременеть и заставила государство за это заплатить

Жительница Усинска не могла забеременеть и заставила государство за это заплатить

« Назад

30.10.2020 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинском городском суде рассмотрено гражданское дело жительницы горда к Министерству финансов и МВД России, МВД Коми, ОМВД  по г. Усинску  о взыскании компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

b33bce

В отношении истицы ОМВД по г. Усинску было возбуждено уголовное дело - вместе с супругом они подозревались в краже группой лиц по предварительному сговору сотового телефона. Оба свою вину не признали. Дело даже было передано в суд, который вернул его в прокуратуру. А затем уголовное дело в отношении неё было прекращено за отсутствием состава преступления.

За женщиной было признано право на реабилитацию, и она обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Свои исковые требования истица мотивировала в числе прочего тем, что на протяжении периода следствия испытывала нравственные страдания и значительные проблемы со здоровьем. "Она обращалась в женскую консультацию Усинской ЦРБ с жалобами на то, что длительное время не получается забеременеть, анализы всегда были положительными; по мнению врачей, причиной могут быть стрессы и постоянное нервное напряжение", - говорится в решении суда.

Таким образом суд частично удовлетворил требования истицы и вынес решение о взыскании с Минфина России компенсации морального вреда в размере 18 тысяч рублей.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: