исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Выяснилось, почему работник ремонтной организации упал с моста под Усинском

Выяснилось, почему работник ремонтной организации упал с моста под Усинском

« Назад

30.10.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Госинспекцией труда Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 6 сентября с работником ООО "Комистроймост". Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

NqlydZOOspI

Во время выполнения работ на высоте, при переходе с лесов на ригель балки, 53-летний монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций отстегнулся от лесов и, не успев пристегнуться к точке анкерного крепления на ригеле, упал вниз с шестиметровой высоты.

Как сообщает ГИТ Коми, комиссией по расследованию установлены причины произошедшего несчастного случая.

Основной причиной несчастного случая явилось неприменение работником средств индивидуальной защиты, а именно предохранительного пояса во время проведения работ на высоте.

Комиссией установлены иные причины произошедшего несчастного случая: работодателем не организовано проведение технико-технологических и организационных мероприятий до начала выполнения работ на высоте, не разработан план производства работ на высоте, выполняемых на рабочих местах с меняющимися по высоте рабочими зонами, а также неосуществление контроля за соблюдением требований охраны труда со стороны производителя работ.

Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ООО "Комистроймост".

Приняты меры инспекторского реагирования.

В адрес ООО "Комистроймост" выдано обязательное для исполнения предписание. Срок исполнения предписания находится на контроле.

В отношении виновных лиц рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Согласно ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: