исток-горизонт-Р

 

gelios-Р

дракоша-Р gutenbergР Престиж-Р

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Власти Усинска объяснили, почему благоустройство общественной территории отличается от обнародованного проекта

Власти Усинска объяснили, почему благоустройство общественной территории отличается от обнародованного проекта

« Назад

30.10.2020 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Недавно городские власти сообщили о завершении благоустройства общественной территории во дворе дома №19 по улице Ленина.

После этого усинцы обратили внимание, что результат выполненных работ в значительной мере отличается от проекта, который был презентован весной городскими властями. К тому же, работы по благоустройству были завершены значительно позже изначально анонсированного срока - 20 августа.

usinsk-lenina-19.jpg

Редакция портала Усинск-Новости попросила администрацию города пояснить: почему работы по благоустройству общественной территории были выполнены несвоевременно и с отклонениями от обнародованного проекта. 

В ответе вице-мэр Усинска Виталий Руденко сообщает:

"Рассматриваемая общественная территория в 2020 году была определена жителями для благоустройства, в результате рейтингового голосования 2018 года.

Инициативной группой разработан эскиз благоустройства данной общественной территории и составлен примерный перечень работ.

Учитывая ограниченные лимиты средств, при составлении технической документации объемы запланированных работ по благоустройству были скорректированы.

Начально-максимальная цена контракта на благоустройства территории была определена согласно предоставленных коммерческих предложений, в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон N9 44-ФЗ).

Информация о проведенной конкурентной процедуре, виды, объемы работ, размещены в Единой информационной системе в сфере закупок в открытом доступе на сайте https://zakupki.gov.ru/, на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет".

Руководствуясь Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирустой инфекции (СОVID-19), Указом Главы РК от 15.03.2020 N2 16 "О введении режима повышенной готовности», а также информацией Министерства финансов РФ, ФАС России о том, что пандемия коронавирусной инфекции, вызванная NСОV-2019, носит чрезвычайный и непредотвратимый характер, в связи с чем является обстоятельством непреодолимой силы, частью 65 статьи 112 Закона 44-ФЗ для изменения контракта в связи с распространением коронавирусной инфекции предусмотрено специальное основание. 

В соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами, подрядная организация приступила к работе в июле 2020 года, то есть на два месяца позже установленного контрактом срока.

При приемке работ нарушений условий контракта не выявлено.

В соответствии с п.4 муниципального контракта по рассматриваемому предмету гарантия на выполненные работы составляет 3 года. Таким образом при выявлении нарушений, связанных с эксплуатацией датой общественной территории в период гарантийного срока, подрядная организация обязана устранить их за свой счет".

Следует отметить, что на сайте госзакупок информации об изменениях муниципального контракта, связанных с пандемией коронавируса и, соответственно, изменении сроков его выполнения, отсутствует. Заказчик (администрация Усинска) согласно сведениям портала госзакупок, исполнил перед подрядчиком (тобольским СМП-7) контрактные обязательства в полном объёме - выплатил за работу положенные 8 839 396 рублей.

Также городские власти обращаются к жителям Усинска с просьбой бережно относиться к городскому имуществу на общественных территориях и соблюдать правила поведения в общественных местах. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-10-30 17:49:05 Алина
Поставьте там пожалуйста горки для малышей!

Ответить / Цитировать

2020-11-01 06:19:55 Свой
Круто как всегда. Жители проголосовали за один эскиз. Построили другой!!! БРАВО!!!!

Ответить / Цитировать

2020-11-01 12:06:51 Житель дома
А какие работы предусмотрены сметой на сумму более 8 млн. руб?

Ответить / Цитировать

2020-11-02 02:38:21 Просто я
Какие три года! Не спешите! Там уже асфальт трескается на круговой дорожке. Бордюров же не предусмотрено. Всё,что сделано,так это ограждения вокруг сняты. Теперь машины везде катаются. Раньше можно было за детей не беспокоится. А сейчас- картина маслом: идут мальчишки маленькие по новому тротуару( который под снегом) к площадке,а сзади их- взрослый дяденька,на большой машинке,под попу подпирает. Потому как дорожку ему построили. Теперь катайся- не хочу. Грустно однако!!!

Ответить / Цитировать

2020-11-02 10:58:01 Усиночка
Однако, все можно списать на КОВИД! А что мешало асфальт нормально на дорожке положить? На нем после дождя лужи!
За такую мизерную и некачественную работу -столько денег !

Ответить / Цитировать

2020-11-02 22:28:17 Таня
Это как в интернет магазине продают одно, а по почте прийдет

Ответить / Цитировать

2020-11-02 22:34:02 Елена
Что это за ужас , за 8 мультов?

Ответить / Цитировать

2020-11-05 20:32:46 Местная
Опять деньги отмыли. Как может такой ужас стоить 8 млн.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: