исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске суд проявил гуманность и не стал выселять из страны жену без мужа

В Усинске суд проявил гуманность и не стал выселять из страны жену без мужа

« Назад

02.11.2020 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд рассмотрел административное дело в отношении гражданки Таджикистана, обвиненной в нарушении режима пребывания на территории стороны.

196634
Фото islam-today.ru

Женщина въехала на территорию России в сентябре прошлого года. Законный срок её пребывания на территории страны истёк в марте. 
По закону срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток. С заявлением о получении разрешения на временное проживание, вида на жительство и патента женщина не обращалась. Соответственно, женщина далее проживала в России, конкретно в Усинске, незаконно и подлежала выдворению за её пределы. Как правило, в подобных случаях суд прибегает к указанной мере наказания.

В этот раз Усинский суд не стал выдворять иностранку из России, а просто оштрафовал на 2 тысячи рублей. Принимая решение, суд следовал идее гумманизма и справедливости, заложенной в Конституции страны, и применение крайней мере в данном случае посчитал излишней мерой государственного принуждения. Дело в том, что в Усинске постоянно, на основании вида на жительство, проживает муж женщины. Таким образом, судья решил не разлучать супругов. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-02 14:20:39 Усинка
Это прекрасно. Пусть плодятся и размножаются у нас, смотриш, и материнский капитал будут получатьее

Ответить / Цитировать

2020-11-03 10:38:39 Я
Знаю несколько семей из Таджикистана и Узбекистана, жён которых выдворили из страны без права въезда на 3 и 5 лет и ни к кому не проявили гуманизм

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: