исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Режим ЧС в Усинске снят. Погорельцам выделят временное жильё

Режим ЧС в Усинске снят. Погорельцам выделят временное жильё

« Назад

03.11.2020 07:00
Поделиться с друзьями >>>   


Внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности состоялось вчера в администрации Усинска под руководством председателя комиссии, главы города Николая Такаева, сообщает пресс-служба мэрии. 

IMG_1723

Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» был введён по факту возгорания жилого дома по ул. Лесная 21\1 и опасности возгорания смежного дома № 21. 1 ноября около 21:00 открытое горение ликвидировано. Утром, 2 ноября на месте пожара продолжались работы по проливке конструкций и разбору завалов. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий пожара. Администрация города и волонтёры уже начали сбор вещей первой необходимости для семей, которые потеряли в огне всё своё имущество.

Как доложили на заседании Комиссии, когда будут разобраны все конструкции сгоревшего дома № 21\1 и комиссионно обследован дом № 21, построенный через противопожарную стену, межведомственная комиссия примет решение о состоянии дома и выдаст заключение о его пригодности для проживания. Только тогда семьи из дома № 21 смогут вернуться в свои квартиры, пока же им будет предоставлено временное жильё.

Во временном жилье нуждаются и жильцы сгоревшего дома: это 18 семей – 49 человек, среди них 13 детей, пока все они размещаются у родственников и знакомых. В настоящее время специалисты отдела по учёту и распределению жилья занимаются подбором жилых помещений и уточнением списков жильцов.

Кроме того, на заседании комиссии обсудили выделение пострадавшим жильцам единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное имущество первой необходимости.

Николай Такаев поручил всем причастным службам и ведомствам в сжатые сроки проинформировать пострадавших граждан о сборе необходимого пакета документов и оказать каждому из них содействие в этом вопросе.

По итогам заседания КЧС было принято решение о снятии режима "Чрезвычайная ситуация". Соответствующее постановление подписал глава муниципального образования городского округа «Усинск» - руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев.

 

Как в Усинске помогали раньше и помогают теперь погорельцам? Пишите в комментариях.


 

АКЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! НЕ ПРОПУСТИТЕ! СКИДОК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! Купите самую большую книгу об Усинске по специальной цене! Смотрите здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: