исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Минздрав Коми прокомментировал ситуацию с лекарственным обеспечением льготников в Усинске

Минздрав Коми прокомментировал ситуацию с лекарственным обеспечением льготников в Усинске

« Назад

03.11.2020 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

В последнее время участились сообщения наших подписчиков о проблемах с получением льготных лекарств в государственной аптеке. Речь, прежде всего, идёт о больных диабетом, астмой и другими хроническими заболеваниями. Почему жизненно важных лекарств, которые выдают по льготным рецептам, нет в аптеке? Когда закончатся перебои с инсулином? - задают вопросы усинцы. Редакция портала Усинск-Новости адресовала их руководителю регионального Минздрава.

507087
Фото m24.ru

На днях от министерства поступил комментарий по ситуации. Как значится в ответе, выписка лекарственных препаратов осуществляется в соответствии со стандартами лечения и клиническими рекомендациями. В случае отсутствия назначенного лекарственного препарата в аптечной сети, а также при длительном сроке ожидания необходимого препарата, у пациентов есть право обратиться к лечащему врачу для подбора адекватной замены или поддерживающей терапии до возобновления поставок препарата. 

На сегодняшний день в аптеке  временно отсутствуют отдельные виды инсулинов, сахароснижающих таблетированных лекарственных средств. Лица, состоящие на диспансерном учете, обеспечены аналоговыми препаратами. Данная проблема решается в индивидуальном порядке с каждым пациентом. 

Лечащим врачом при отсутствии лекарственных средств, осуществляется замена на аналоговые препараты. В случае отсутствия возможности замены препарата, данный вопрос решается врачебной комиссией, в индивидуальном порядке, сообщает Минздрав региона.

Льготные лекарственные препараты закупаются централизованно, согласно действующим нормативным актам. В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка лекарственных препаратов и медицинских изделий за счет бюджетных средств осуществляется по конкурсным процедурам, сроки осуществления которых, установлены данным законом, в связи с этим поступление лекарственных препаратов в Республику Коми зависит от сроков их проведения. В связи с отсутствием предложений от поставщиков закупка лекарственных препаратов и медицинских изделий может не состояться и конкурсные процедуры возобновляются, что приводит к задержке поступления лекарственных средств в аптечные организации, пояснил минздрав вероятные причины перебое с инсулином в усинской аптеке. 

 

Вас не обеспечивают должным образом необходимыми лекарственными препаратами? Обращайтесь в надзорные органы.

горячая линия росздравнадзора копия  прокуратура


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-03 17:19:32 Житель
Чушь, нам сказали покупать за свои деньги, вот как они и решают проблему

Ответить / Цитировать

2020-11-03 23:58:47 Людмила
Кому: Житель, , #15698901

Аналогично!

Ответить / Цитировать

2020-11-04 22:52:29 Ксюша
Кому: Житель, , #15698901

так телефоны для чего вам предоставили?

Ответить / Цитировать

2020-11-07 11:45:39 Павел
За свой счёт покупать

Ответить / Цитировать

2020-11-08 16:09:08 Алексей
Врач говорит одно, аптека другое а Минздрав третье. Бредятина полная но с умными физиономия

Ответить / Цитировать

2020-11-16 11:26:52 Ольга
Почему в городе пропал арбидол?

Ответить / Цитировать

2020-11-16 14:21:14 Клавдия
Отписались изабыли! Никто никогда никакой замены непредлагал! Просто идешь в аптеку и покупаешь.С марта месяца не здан ниодин контрольный анализ.Потому что проблема, пандемия.А сейчас тем более????

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: