дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Мэрия Усинска прокомментировала ситуацию со стендами возле памятника Защитникам Отечества

Мэрия Усинска прокомментировала ситуацию со стендами возле памятника Защитникам Отечества

« Назад

03.11.2020 15:30
Поделиться с друзьями >>>   

Летом-весной была благоустроена территория вокруг памятника воинам трех поколений. В рамках благоустройства на мемориальной площади были установлены информационные стенды на тему ВОВ и локальных конфликтов. Усинцы по разному восприняли их появление. Вопросы вызвал не сам факт их появления (о необходимости просветительской работы по этой тематике никто сомнений не высказывал), а их эстетически-содержательные качества и особенности установки - стенды поставили прямо на асфальт, без дополнительных оснований. У людей вызвало сомнение, что зимой муниципальный подрядчик будет очищать территорию вокруг них до самого асфальта.

-CNJR-eztTs-(1)

Вот пара высказываний на эту тему из соцсетей.

"А смысл в этих стендах если больше половины молодежи не знает про эти войны в нужной мере, так как им это просто не интересно, да и не знают люди за что там воевали".

"Благоустройство это хорошо. Но! Как зимой будут чистить эти же самые дополнительные дорожки, а как же эти "стенды"? Вот честно, не понимаю: стоят три штуки этих стендов. Не лучше ли было по несколько штук поставить возле лавочек. А так, ни к селу, ни к городу. Какая там информация? Просто надписи о кампаниях в ВОВ, Афгане, Чечне. Ни дат, ни событий". 


По запросу редакции портала Усинск-Новости администрация города прокомментировала ситуацию:

"Рассматриваемая общественная территория в 2020 году была благоустроена в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Инициативной группой разработан эскиз благоустройства данной общественной территории и составлен примерный перечень работ.

В рамках реализации программы "Комфортная городская среда" Управлением жилищно-коммунального хозяйства 01 июня 2020 года был объявлен конкурс макетов "Взгляд поколений". По итогам конкурса в каждой номинации заявлен один макет, данные работы (макеты) были вынесены на обсуждение комиссии с привлечением сотрудников Управления образования администрации муниципального образования городского округа "Усинск", Управления культуры и национальной политики администрации муниципального образования городского округа "Усинск", представителей общественных организаций содействия ветеранам десантных войск "Союз десантников Усинска", ветеранов Союз Афганистана, Чечни и локальных войн.

Утвержденные макеты были напечатаны ООО "Яркий город" в рамках исполнения муниципального контракта на оказание услуг по изготовлению плакатов. Изготовление стендов выполнялось подрядной организацией в рамках  муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству общественной территории, прилегающей к памятнику "Три поколения".

Подрядная организация для благоустройства территории была определена в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"...

Обслуживание территории у памятника - мемориала "Воинам трех поколений" проводится ООО "Авторемсервис" в рамках муниципального контракта "Содержание территорий общего пользования (площадей, скверов, памятников, территорий детских и спортивных площадок) и прилегающих к ним территорий".

Вроде всё понятно. Подрядчик указан -  с него и спрос, если стенды утонут в снегу.

Составитель ответа горадминистрации не упомянул один существенный момент: для выбора концепции наполнения информационных стендов в паблике УЖКХ был размещён опрос граждан. Вот его результаты. 

8s6j7hldcx8.jpg

А вот сами стены. Вопрос к читателям: много ли сведений почерпнули о Великой Отечественной войне и локальных войнах, глядя на эти стенды?

PKxZNngnP_Q

bhDCTLiYXWU

KEzBDpBIWGA

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-03 16:51:37 БАС
Да уж, ни убавить, ни прибавить ...

Ответить / Цитировать

2020-11-03 17:00:08 Люся
Лучше фото ветеранов, живших в Усинске, оформить

Ответить / Цитировать

2020-11-04 09:49:58 Юлия
"... данные работы (макеты) были вынесены на обсуждение комиссии с привлечением сотрудников Управления образования администрации муниципального образования городского округа "Усинск"... Как громко сказано! Да, уж! Видимо, эта была та самая комиссия и сотрудники образования, что выбирали и утверждали плакат с финским воином и оленем... Плакать хочется... Позор за позором!

Ответить / Цитировать

2020-11-05 23:04:42 Елена
Зато сколько пафоса в ответе на вопрос!!! Целую лекцию прочитали, как принималось решение.

Ответить / Цитировать

2020-11-07 22:28:10 Анна
Если учесть, что снег у нас зимой до метра высотой .. где будет эта информация? Где, простите мозги у разработчиков и архитекторов города. Каждый раз диву даешься... коль своих нет специалистов проконсультируйтесь в Ухте или Сыктывкаре.

Ответить / Цитировать

2020-11-08 12:11:43 администрации самой не смешно
Такое чувство что эти рамки сделаны из старых окон, покрасили и плакаты поставили

Ответить / Цитировать

2020-11-08 16:28:57 Анна
Странные стенды конечно и очень «информативные» Хотя бы почитали про историческую справку. Указание даты начала и окончания это не совсем та историческая справка за которую люди голосовал

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: