исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске двух сестер обокрали на полтора миллиона рублей

В Усинске двух сестер обокрали на полтора миллиона рублей

« Назад

05.11.2020 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Полицейские Усинска расследуют дело по факту хищения у двух сестер более полутора миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

b466e5bcd
Фото finance.rambler.ru

В ОМВД России по г.Усинску обратились две сестры, работающие продавцами в местных магазинах. Одна из них, 1970 года рождения, увидела на популярном сайте объявление о возможности быстрого заработка на интернет-платформе. Женщина стала вкладывать туда заработанные деньги и вскоре увидела: ее инвестиции приносят доход.

Об этом она рассказала своей сестре, 1974 года рождения, и та тоже подключилась к игре, но уже на другой интернет-площадке. Женщины под руководством виртуальных консультантов около двух месяцев делали ставки. Брокеры постоянно переписывались с ними и убеждали, что пока есть шанс, нужно вложить как можно больше денег. Сестры надеялись, что благодаря быстрой прибыли смогут погасить ипотеку. Одна из них ради денег впоследствии взяла три кредита в разных банках и продала ювелирные украшения. Другая, поскольку самой ей в займе отказали, уговорила свою подругу оформить кредит в полмиллиона рублей.

Однако игры на сомнительных платформах привели к тому, что ни одной из них не удалось вызволить деньги из виртуального «плена». Старшая сестра потеряла порядка 550 000 рублей, младшая – 1 063 000 рублей. Обе обратились в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что консультанты одной платформы использовали номера телефонов, зарегистрированных в Великобритании, Греции, а также Ростовской области, а владельцы другой – сим-карты в Москве и Ставропольском крае.

О фактах дистанционного мошенничества потерпевшие были информированы из СМИ и от полицейских. Однако все равно прибегли к услугам двух сомнительных игровых площадок.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-05 12:29:37 Петрович
Жизнь плоха, когда нет лоха

Ответить / Цитировать

2020-11-05 14:07:12 Местный
Вот что движет этими людьми? Жажда быстрой наживы? Правильно вверху написали, жизнь плоха без лоха

Ответить / Цитировать

2020-11-05 14:28:28 Соломон
Вот лохушки то какие. Думали не мозгами, а жопой. Обрадовались большим денежкам от каких то виртуальных """ Доброжелателей"".Надо было побольше отправить, чего уж 1,5миллиончика.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: