исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Вице-мэр Усинска ответил, действительно ли на муниципальный приют для собак потратили 20 миллионов рублей

Вице-мэр Усинска ответил, действительно ли на муниципальный приют для собак потратили 20 миллионов рублей

« Назад

05.11.2020 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

В прошлом году для регулирования численности бездомных собак в городе на базе МУП "Муниципальные перевозки" были созданы городская служба по отлову животных и приют для их содержания. По неподтвержденным официально данным, обошлось это городскому бюджету в 20 миллионов рублей. Однако в конце прошлого года  очередной аукцион на выполнение муниципального заказа МУП проиграло, и с начала года отловом бродячих собак занимается частный предприниматель.  В связи с этим у наших подписчиков возник резонный вопрос:
какова дальнейшая судьба муниципального приюта? 

Ответил на этот вопрос по официальному запросу редакции портала Усинск-Новости.РФ вице-мэр Виталий Руденко:

- Оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных являются переданными органам местного самоуправления государственными полномочиями.

В действительности в 2019 году на уровне субъекта Республики Коми обсуждался вопрос о строительстве муниципального приюта на территории муниципального образования городского округа «Усинск», как пилотного проекта. В соответствии с предварительными расчетами для строительства муниципального приюта, который будет соответствовать требованиям Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", необходимо 20 миллионов рублей. Средства на создание приюта из бюджета Республики Коми и из бюджета муниципального образования городского округа "Усинск" не выделялись.

В настоящее время на территории муниципального образования городского округа «Усинск» отсутствует действующий муниципальный приют.

Оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск» осуществляется в соответствии с нормами законодательства о контрактной системе, путем проведения конкурентных процедур.

24 мая 2019 года по результатам проведенного электронного аукциона по 
определению подрядной организации на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности животных без владельцев на территории муниципального образования городского округа «Усинск» был заключен муниципальный контракт с МУП «Муниципальные перевозки» на "Оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО "Усинск" сроком оказания услуг по 31 декабря 2019 года.

Финансирование осуществлялось Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка в соответствии с соглашением N9 7 от 15 марта 2019 г. «О предоставление субвенций из республиканского бюджета Республики Коми бюджету муниципального образования городского округа «Усинск» на осуществление государственного полномочия Республики Коми по организации проведения на территории соответствующего муниципального образования на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Учитывая социальную значимость и остроту вопроса, администрация неоднократно выходила с предложениями о необходимости решения данного вопроса на уровне субъекта Республики Коми.

6IDmpAZ2bhw


Что же касается приюта, который был создан для выполнения контракта на базе МУП "Муниципальные перевозки", то, как пояснил директор предприятия Ильяс Якупов, он продолжает функционировать. В настоящее время в нем содержатся порядка пятидесяти ранее отловленных животных. Собаки не сидят в вольерах взаперти, а  имеют возможность свободно перемещать по огороженной территории приюта. Кормят собак волонтеры за счет благотворительной помощи и отходов образовательных организаций. Как подчеркнул руководитель МУПа, средства муниципального предприятия на это не расходуются. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-05 17:32:54 Димон
Кто за тепло, за освещение платит?

Ответить / Цитировать

2020-11-05 21:11:20 Усинка1
Кому: Димон, , #15908901это не ты, абсолютно точно, и не стоит чужие деньги считать- примета плохая

Ответить / Цитировать

2020-11-05 21:16:45 Димон
Если муниципальные перевозки могут содержать приют без всякого финансирования, почему они конкурс проиграли? Им что деньги не нужны? Странная ситуация.

Ответить / Цитировать

2020-11-07 15:42:53 Елена
Мне бы очень хотелось увидеть отчет на что потратили деньги владельцы приюта. Причем просуществовал он только несколько месяцев. Где деньги?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: