исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Усинские дети тренируются в муниципальном спортзале на небезопасном полу?

Усинские дети тренируются в муниципальном спортзале на небезопасном полу?

« Назад

05.11.2020 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вступило в силу решение суда, по которому питерский подрядчик вернет Спортивной школе Усинска более 2,8 миллионов рублей за некачественный ремонт пола в КСК.  

img_0172-768x512

В 2017 году в игровом зале КСК был проведен косметический ремонт, заменены полы. 

Для зала, в котором занимаются мини-футболом, самая важная часть — это напольное покрытие. "Поэтому перед началом ремонта со стороны заказчика подрядчику были продиктованы четкие требования — экологичность, износостойкость и прочность напольного покрытия, от которого будет зависеть комфорт спортсменов во время занятий. Новое напольное покрытие сделано из лиственницы, и оно отвечает всем требованиям и стандартам. Ремонтировать спортзал начали еще в июне этого года. Окончание работ было запланировано на конец июля, однако подрядчики не справились со своей работой в срок. За что, согласно контракту, должны будут выплатить заказчику штрафные санкции в размере более 800 тысяч рублей.

Ремонт напольного покрытия бюджету обошелся в 3 млн 600 тысяч рублей. Общая площадь покрытия составляет 736 квадратных метров. Кроме замены полов, в спортзале был выполнен и косметический ремонт. Спортивный зал значительно преобразился после ремонта. В дальнейшем это позволит детям заниматься спортом в комфортных условиях и с раннего возраста приобщаться к культуре здорового образа жизни", - сообщали городские власти после завершения ремонтных работ.

Спустя некоторое время власти Усинска вновь обратили внимание на состояние напольного покрытия спортивного зала КСК, на котором много неровностей, что небезопасно для детей.  

"Для нас в первую очередь важна безопасность детей, а бегать по такому полу отнюдь не безопасно. Он весь искривился, легко споткнуться и упасть. Работы выполнены очень некачественно, это обязательно нужно исправлять", - прокомментировал ситуацию в июле прошлого года глава Усинска Николай Такаев.

tfwa79aqs-g.jpg

Независимая экспертиза выявила недостатки полового покрытия в виде щелей (в связи с естественной усушкой древесины), расщепления торцевых соединений, а также отклонение от параллельных прямых в общей плоскости покрытия. 

Руководство Спортивной школы обратилось в Арбитражный суд Коми с требованием взыскать с подрядчика - питерское ООО "Лемью" - 2 886 958 рублей убытков по контракту на ремонт основания и устройства пола игрового зала КСК, о внесении сведений в реестр недобросовестных поставщиков. 

Примечательно, что в своём отзыве ответчик на исковое заявление не оспаривал факт наличия недостатков выполненных работ в рамках контракта, однако, размер заявленных к взысканию убытков посчитал завышенным.

Арбитражный суд вынес решение взыскать с ООО «Лемью»  в пользу МБУ «Спортивная школа» г. Усинска 2 814 977 рублей убытков.

Как известно, пока шел судебный процесс  игровой зал КСК продолжал функционировать, в нем проводились тренировки и соревнования как взрослых так и детей. Как же так, неужели дети и взрослые тренировались на полу, бегать по которому, выражаясь словами мэра, "отнюдь не безопасно"? Или всё-таки пол отремонтировали до судебного решения? Если так, то кто, когда и за чей счёт? 
Ответы на эти вопросы дала первый заместитель главы Усинска Татьяна Анисимова: 

- Частичное устранение выявленных недостатков было произведено ООО "Лемью" (не в полном объеме), в рамках гарантийных обязательств. Остальные дефекты, не позволяющие качественно проводить тренировочный процесс, с целью обеспечения безопасных условий занимающимися (также не в полном объеме) были устранены рабочими МБУ "СШ" г. Усинска.

Дополнительно обращаем внимание, что в период проведения претензионной работы, экспертной оценки, а также судебных разбирательств, проведение ремонтных работ по устранению дефектов в полном объеме, было невозможно.

После вступления в законную силу судебного решения (2.11.20), МБУ "СШ" г. Усинска продолжит работу по взысканию средств с ООО "Лемью", которые и будут направлены на устранение дефектов в полном объеме. 

Примечательно, что в декабре 2019 года ООО "Лемью" было включено в реестр недобросовестных подрядных организаций. Причиной стало нарушение фирмой контрактных обязательств по ремонту кровли многоквартирного дома в Печоре. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: