дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске бурильщик пытался оспорить судебное наказание за использование липового диплома

В Усинске бурильщик пытался оспорить судебное наказание за использование липового диплома

« Назад

09.11.2020 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, который судом первой инстанции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает прокуратура Коми. 

burovik-professiya_0
Фото almamater13.ru

Установлено, что с целью трудоустройства на должность бурильщика капитального ремонта скважин виновный приобрел диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», который предъявил работодателю. Примечательно, что злоумышленник вину не признавал, заявив, что данный диплом не послужил основанием для его трудоустройства. Однако Усинским городским судом версия мужчины опровергнута, поскольку действия по предъявлению подложного диплома уже указывают о совершении данного преступления. Судом первой инстанции мужчина осужден за совершение данного преступления к штрафу в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с принятым решением, приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми с учетом мнения государственного обвинителя приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлено дознавателем ОД ОМВД России по г. Усинску.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-09 13:22:57 Усинец
И отправить его к хирургу с таким же купленным дипломом.

Ответить / Цитировать

2020-11-14 13:36:19 Галина
Какой безрассудный поступок! Бурильщик- это не только большая зарплата, но и огромная ответственность за жизнь и безопасность труда рабочих в бригаде, это грамотное обслуживание и ведение технологического процесса, стоящего несколько миллионов рублей! Купил диплом и считает что джина за бороду схватил! Стал умным! Жаль, что не удержали не законно полученные деньги за весь период работы...

Ответить / Цитировать

2020-11-15 12:02:36 Николай Мидловец
Кому: Галина, , #20682301

Галина в моей организации больше половины людей помбуов и бурил с купленными документами.с ними очень трудно работать. Начальство всё знает. Главно что ж.пу умеют лизать начальству. Лидер сервис...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: