дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Стало известно, перейдут ли школьники Коми на дистанционное обучение

Стало известно, перейдут ли школьники Коми на дистанционное обучение

« Назад

09.11.2020 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

С самого начала учебного года школьники и их родители задаются вопросом: будут ли переводить школы на дистанционное обучение? И это не праздный вопрос, учитывая что количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом с каждым днём увеличивается. 

дистанционное обучение
Фото ptzgovorit.ru

Мнения усинцев по этому поводу в соцсетях разделились. Одни категорически против введения дистанционки, мотивируя это тем, что во время дистанционного обучения вся тяжесть учёбы ложится на плечи родителей, что такой формат учёбы плохо сказывается на качестве знаний, получаемых детьми.

Другая часть, напротив, требует немедленного введения удалённого обучения. Главный аргумент: дети, бессимптомно переносящие коронавирус, заражают друг друг, приносят болезнь домой, где заражаются старшие члены семьи, которые тяжело переносят этот недуг.

Так будут ли переводить школьников на дистанционное обучение? Ответ на этот вопрос дала министр образования Республики Коми Наталья Якимова:

"Уважаемые сотрудники образовательных учреждений, уважаемые родители воспитанников, обучающихся и студентов!
Я хочу проинформировать вас о том, как работает отрасль образования в таких непростых эпидемиологических условиях.
Вторая четверть в школах начинается в очном режиме. На территории Республики Коми мы не планируем в ближайшее время вводить массовый дистанционный формат обучения. Действовать будем по ситуации.

Решения о закрытии и открытии отдельных классов или групп, полностью образовательных организаций будут приниматься, как и ранее, на оперативных штабах в муниципальных образованиях республики.
Мы проводим ежедневный мониторинг заболеваемости и взрослых, и детей по двум направлениям: по ОРВИ и гриппу, по новой коронавирусной инфекции.

По гриппу и по ОРВИ ситуация следующая.
Неделю назад мы фиксировали значительный ежедневный прирост заболевших детей, тогда болели более 13 тысяч детей. Сейчас заболевших детей стало на 2 тысячи меньше. Неделю назад было закрыто 110 групп, классов по причине роста заболеваемости. Сегодня их 51. Снизить уровень заболеваемости, как нам кажется, позволили осенние каникулы. В этот период мы сделали еще раз генеральную уборку в образовательных организациях, учителей администрации школ постарались максимально вывести на удаленную работу.

Информирую о заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Дети, от самых маленьких до студентов, к сожалению, болеют. Если говорить в процентном соотношении, то сейчас такой диагноз поставлен 0,1 % от числа всех воспитанников и обучающихся. Среди сотрудников образовательных организаций заболевших 1,5 %. Казалось бы, небольшие цифры, но мы переживаем за каждого - и взрослого, и ребенка.

По имеющейся информации, в настоящее время по разным причинам полностью закрыты на карантин: семь школ в Сосногорске, одна школа в Ухте и одна в Ижемском районе, а также детский сад в Троицко-Печорском районе. Сегодня и завтра выходят с карантина сразу две школы в Ижемском районе и детский сад в Усть-Цилемском районе.

Убедительная просьба ко всем взрослым - берегите себя, своих детей. Если вы чувствуете, что ребенок заболел, ни в коем случае не отправляйте его на учебу, незамедлительно вызывайте врача. Сейчас как никогда важно соблюдать меры безопасности. Мы уже научились носить маски, ещё чаще мыть руки, соблюдать дистанцию. Мы обязаны продолжить всё это.
Будьте здоровы!"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-09 16:44:22 Мама учащихся
Какие меры? Даже температура теперь не меряет я на входе в учебное заведение и обработка раз в день полы помыли с хлоркой и все. И так видимо во многих школах. Сделайте дистанционку, а недовольные мамочки, к вам вопрос, вы чем больше дорожите здоровьем ребёнка или своим свободным временем?

Ответить / Цитировать

2020-11-11 10:56:34 Родители
Какая дистанционка? Мы против! Нет для этого условий в Усинске. Не готовы ни дети, ни учителя. Дистанционка превращается в самообразование. И правда вся тяжесть обучения ложится на плечи родителей. Но родители в любом случае не могут заменить учителей. Особенно в старших классах. Пусть учатся в школе.

Ответить / Цитировать

2020-11-12 12:29:08 Ирина
А дети продолжают болеть!!!
Мы за дистант!
Я не хочу что бы мои дети получили осложнения! Кому: Мама учащихся, , #16341101

Ответить / Цитировать

2020-11-14 14:51:06 Больно за страну
Кому: Ирина, , #16782901

А РАНЬШЕ ДЕТИ НЕ БОЛЕЛИ? БОЛЕЕТЕ, СИДИТЕ ДОМА. ДРУГИЕ ДЕТИ ЗДОРОВЫ, ПУСТЬ УЧАТСЯ. ВЫЗДОРОВЕЕТЕ, ПРИХОДИТЕ. ТОЛЬКО СТАЛИ В НОРМУ ПРИХОДИТЬ. КОЕ-КАК ЛИКВИДИРОВАЛИ ПРОБЕЛЫ, А ТУТ ОПЯТЬ! НЕ НАДО ВЫСТУПАТЬ НА СТОРОНЕ ЛОББИСТОВ ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Ответить / Цитировать

2020-11-18 21:12:13 Надежда
Я за дистанционное обучение:
1.- дети могут принести инфекцию домой, в котором живут и бабушки и дедушки;
2.- необязательно требовать выполнения всех предметов на дистанционном обучении. Например, музыку, ИЗО, физкультура, технология. Иностранные языки - пусть повторяют предыдущие темы. По математике, алгебре, геометрии тоже пусть больше решают примеры и задачи из пройденных материалов (БЕЗ НОВЫХ ТЕМ).

Ответить / Цитировать

2020-12-01 08:42:24 Ученик
Я против дистанта, единственное за что переживаю, что могу случайно заразить родителей, а так дистант это такой кошмар до 2 часов ночи за уроками сидели всем классом. И ничего не понятно, сейчас пришли в школу совершенно зелёными.

Ответить / Цитировать

2020-12-11 20:47:32 марина
я за дистант. учителя болеют

Ответить / Цитировать

2020-12-11 20:48:37 марина
обратите внимание на то что учителя массово болеют

Ответить / Цитировать

2020-12-11 20:49:46 мама
я за. нам нужны дети и учителя здоровые

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: