исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Появились новости о создании ПЦР-лаборатории в Усинске

Появились новости о создании ПЦР-лаборатории в Усинске

« Назад

10.11.2020 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Тему необходимости создания в Усинске лаборатории для проведения анализа методом анализа полимеразной цепной реакции (ПЦР) на новую коронавирусную инфекцию наш портал поднимал ещё весной-летом. Тогда, во время первой волны пандемии, жители города обращались в редакцию портала с жалобами на дороговизну анализов на ковид и долгое ожидание их результатов. В ответ на редакционный запрос региональные чиновники тогда сообщили, что открытие ПЦР-лаборатории в Усинске министерством здравоохранения региона согласовано, ведутся необходимые подготовительные работы. 

1001_2

В настоящее время обсуждается, будет ли под открытие ПЦР-лаборатории построено отдельное здание или её разместят в уже существующем, перепрофилированном под это строении. 

Официальный представитель региональных властей на ресурсе Усинск-Новостей в соцсетях сообщил, что Правительство Республики Коми выделило средства на создание новых лабораторий в Усинске, открытие которой планируется в следующем году. 

О важности создания в Усинске ПЦР-лаборатории и предпринимаемых для этого действиях сообщила депутат Госсовета Коми от Усинска Евгения Лясковская: 

"Сегодня материал для столь важного анализа приходится отправлять в другие города. И нередко промедление в ожидании в результата может быть опасно для пациентов. К решению вопроса подключилась и компания «ЛУКОЙЛ-Коми». В рамках Соглашения о социальном партнерстве с республикой мы выделили 1 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации будущей лаборатории. Наличие ее в городе будет полезным и важным не только в период пандемии. ПЦР - метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций «золотым стандартом», проверен временем и тщательно апробирован клинически. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя. ПЦР позволяет диагностировать наличие долго растущих возбудителей, не прибегая к трудоёмким микробиологическим методам, что особенно актуально в гинекологии и урологии при диагностике урогенитальных инфекций, передающихся половым путём (ИППП). Также этим методом проводят диагностику вирусных инфекций, таких как гепатиты, ВИЧ и других".

Когда ожидается начало работы ПЦР-лаборатории в Усинске, не сообщается.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-16 22:53:30 Татьяна
Не дурите людей. ПЦР - грандиозный обман! Он не для этого создан.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: