исток-горизонт-Р

 

gelios-Р

дракоша-Р gutenbergР Престиж-Р

БаннерНГ

Главная \ Есть вопрос \ Есть вопрос. Будут ли в Усинске чистить Тропу здоровья от снега?

Есть вопрос. Будут ли в Усинске чистить Тропу здоровья от снега?

« Назад

10.11.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию портала Усинск-Новости обратилась Галина О.:

- Будут ли в эту зиму чистить от снега Тропу здоровья? Прошлый год тропу не чистили. Очень трудно было ходить по узенькой протоптанной дорожке. Трудно было разойтись со встречным. А ещё если на встречу несколько бездомных собак... 

UojnaAoHs94

Помимо этого жители города жаловались на плохое освещение некоторых участков "Тропы здоровья" и интересовались источниками финансирования электроснабжения рекреационного объекта. 

Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя администрации Усинска Виталий Руденко:
- Согласно технического паспорта на сооружение «Тропа здоровья", а также постановления администрации муниципального образования городского округа "Усинск" N9 1993 от 29 сентября 2014 года, в оперативное управление УЖКХ предан объект первой части "Тропа здоровья" с пешеходной дорожкой протяженностью 1646 метров. Учитывая, что оборудование второй части "Тропы здоровья" завершено в 2020 году, в настоящее время готовится документация для проведения инвентаризации объекта и передачи его в казну.

Содержание первой части территории «Тропа здоровья" осуществляется в рамках муниципального контракта на "Выполнение работ по содержанию территорий общего пользования (площадей, скверов, памятников, территорий детских и спортивных площадок) и прилегающих к ним территорий в городе Усинске Республики Коми". Периодичность и виды работ по очистке пешеходных дорожек от снега на территории первой очереди "Тропы здоровья" производится согласно технического задания.

Учитывая, что сети освещения "Тропы здоровья" относятся к городским сетям и являются их неотъемлемой частью, обслуживание сетей и оплата за потребляемую электроэнергию осуществляется за счет средств муниципального бюджета.

Как выяснили Усинск-Новости, муниципальный контракт на обслуживание территории общего пользования "Тропа здоровья" заключён с ООО "Авторемсервис". Согласно тех. задания, механизированная очистка от снега тротуарных дорожек и прилегающих территорий ручным шнекоротором должны производиться два раза в неделю.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: