исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ В Усть-Усе собираются заменить местную достопримечательность

В Усть-Усе собираются заменить местную достопримечательность

« Назад

11.11.2020 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Об этом усть-усинцы узнали из сюжета телеканала "Юрган".

Северные села не могут похвастаться тысячелетней историей и насыщенностью территории многовековыми достопримечательностями. Тем не менее, каждое из них - самобытно, со своей насыщенной разнообразными событиями судьбой, своими достопримечательностями, которые создают уникальный историко-культурный облика села. В современных условиях бюджетирования местные администрации не обладают достаточными финансовыми ресурсами для решения актуальных для села проблем. Эти "пробелы" заполняются при помощи социального партнерства с промышленными предприятиями. Например, в Усть-Усе нуждался в обновлении мемориал участникам Великой Отечественной войны. Благоустройство прилегающей к памятнику территории было выполнено при участии нефтяников и ветеранской организации ВДВ. Сельчане искренне были рады такому ходу событий. 
На днях об  этом выпустил сюжет телеканал "Юрган", из которого сельчане узнали, что в селе планируют заменить существующий памятник участникам Великой Отечественной войны. Эта новость усть-усинцев озадачила. "Зачем менять сам памятник? Может быть его просто капитально отреставрировать?", - задаются вопросами сельчане.

9PEW3dMu_g8
 
"Памятник участникам Великой Отечественной войны был установлен к 30-летней годовщине Победы, в 1975 году. За это время он стал неотъемлемой частью села, его узнаваемой достопримечательностью. Солдат с венком стал родным для усть-усинцев. К нему приходили почтить память погибших товарищей усть-усинские ветераны войны ещё сорок лет назад. Теперь это делают их внуки. Не уверен, что действительно есть такая категоричная необходимость в замене памятника. Соглашусь со своими односельчанами, которые считают, что правильнее было бы всё-таки капитально отреставрировать наш памятник. Думаю, что решение по этому поводу, следовало принимать  с учётом мнения усть-усинцев. К примеру, я узнал об этой новости из сюжета "Юргана", - поделился своим мнением с Усинск-Новостями Игорь Васильевич Паншин, краевед, создатель и бывший руководитель историко-краеведческого музея при Усть-Усинской школе.

ph1yj2w7k54.jpg


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-11 16:06:29 Вахтовик
На костях уже деньги отсылают

Ответить / Цитировать

2020-11-11 17:14:27 Валентина
То, что территорию вокруг памятника облагородили, это однозначно хорошо, молодцы. А вот замена памятника это всего лишь предложение ветеранской организации и не смогут они его менять без согласия сельчан

Ответить / Цитировать

2020-11-11 17:20:10 Нина
Кому: Валентина, , #16688301

А зачем же тогда, не спросив сельчан, раструбили на всю республику? Уже и автора нового памятника нашли, проект сделали.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: