исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Мнение усинских родителей: нужно ли в Коми ввести дистанционное обучение школьников?

Мнение усинских родителей: нужно ли в Коми ввести дистанционное обучение школьников?

« Назад

11.11.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Вопрос важный. Волнует всех родителей школьников. Одни - за, другие - против. Те, кто за введение дистанционного обучения, в первую очередь, переживают за здоровье ребёнка и членов семьи (зачастую дети переносят болезнь бессимптомно, но заражают других). Те, кто против, чаще всего указывают причину: вся тяжесть обучения при дистанционке ложится на плечи родителей.

 5153343_2000
Фото: ilyavaliev.livejournal.com 


После публикации в Усинск-Новостях заметки "Стало известно, перейдут ли школьники Коми на дистанционное обучение", в одной из групп УН был проведён опрос на тему "Нужно в Коми ввести дистанционное обучение школьников на период пандемии?" В опросе принял участие 371 человек. Большинство из них - 227 человек (61,19%) против перехода школьников на дистанционное обучение. За дистанционку высказались 113 человек (30,46%). 31 человек затруднились сделать выбор.

опрос_дистанционка

Напомним, министр образования Коми Наталья Якимова на днях сообщила: "На территории Республики Коми мы не планируем в ближайшее время вводить массовый дистанционный формат обучения. Действовать будем по ситуации.
Решения о закрытии и открытии отдельных классов или групп, полностью образовательных организаций будут приниматься, как и ранее, на оперативных штабах в муниципальных образованиях республики... Убедительная просьба ко всем взрослым - берегите себя, своих детей. Если вы чувствуете, что ребенок заболел, ни в коем случае не отправляйте его на учебу, незамедлительно вызывайте врача. Сейчас как никогда важно соблюдать меры безопасности. Мы уже научились носить маски, ещё чаще мыть руки, соблюдать дистанцию. Мы обязаны продолжить всё это.
Будьте здоровы!".


Вот как прокомментировала эту новость одна из подписчиц Усинск-Новостей: "Какие меры? Даже температура теперь не меряется на входе в учебное заведение, и обработка раз в день, полы помыли с хлоркой и все. И так, видимо, во многих школах. Сделайте дистанционку, а недовольные мамочки, к вам вопрос, вы чем больше дорожите - здоровьем ребёнка или своим свободным временем?"

А вот другое мнение родителей: "Какая дистанционка? Мы против! Нет для этого условий в Усинске. Не готовы ни дети, ни учителя. Дистанционка превращается в самообразование. И правда вся тяжесть обучения ложится на плечи родителей. Но родители в любом случае не могут заменить учителей. Особенно в старших классах. Пусть учатся в школе".

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-11 14:12:29 Татьяна
Я тоже за дистанционное обучение! Когда не болели, школы закрыли, а теперь короновирус процветает, а школы все работают. Дети будут заражать родителей, а у кого-то хронические заболевания. Больницы забиты, анализы делают неизвестно сколько, безобразие!

Ответить / Цитировать

2020-11-11 18:00:44 Елена
Я тоже за дистанционное обучение! Да ,будет тяжело, но ничего справимся.

Ответить / Цитировать

2020-11-12 08:44:14 Анна
Я против дистанционного обучение. Это может быть хорошо для тех, кто не сдает ОГЭ и ЕГЭ.

Ответить / Цитировать

2020-11-13 21:13:24 Татьяна
Я категорически против дистанционки. Там выше пишут про здоровье детей, так вот здоровье их намного хуже станет сидя дома у компьютера с утра до вечера, чем в школе и на улице, причём здоровье как психическое, так и физическое. А уж про психическое здоровье родителей на дистанционку, я вообще промолчу

Ответить / Цитировать

2020-11-14 10:11:18 Я
Кому: Татьяна, , #16995701

Я за дистанционку! Ребенок самостоятельно справляется. Подумайте о здоровье учителей! В нашей школе у моего ребенка на больничном уже 3 учителей и уроки не проводятся! Не кем заменить! Оставшиеся заболел, а дальше что?

Ответить / Цитировать

2020-11-14 11:55:29 Еленка
Я за дистанционку!!! Очень страшно за детей. Многие учителя болеют да и нетолько они, и никто не идет в больницу. Потому что закроют и на долго. А жить на что-то нужно. Градусники которыми в школах мерят температуру показывает у всех одну.

Ответить / Цитировать

2020-11-14 21:22:13 Надежда
Я за дистанционное обучение! Самое важное здоровье наших детей, а с учёбой справимся.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: