исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Житель Усинска высказал сомнения в законности проводимых в городе медосмотров

Житель Усинска высказал сомнения в законности проводимых в городе медосмотров

« Назад

16.11.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Житель Усинска пожаловался на портал "Активный регион" на проведение ежегодных профилактических медицинских осмотров работников предприятий в клиниках ООО "Медис" и ООО "Медицинская клиника Здоровье Коми". При том, что указом Главы Коми до конца декабря приостановлено "проведение медицинскими организациями профилактических мероприятий в части диспансеризации ..... и профилактических медицинских осмотров граждан".

i-(4)

Вот такое разъяснение по этому поводу дал региональный Минздрав:
"Согласно части 1 статьи 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 323-ФЗ) медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 46 Федерального закона № 323-ФЗ периодический медицинский осмотр проводится с установленной периодичностью в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников в целях формирования групп риска развития профессиональных заболеваний, выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.

Статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) определены категории работников и лиц, в отношении которых работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных периодических медицинских осмотров для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Согласно статье 76 ТК РФ работники, не прошедшие в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, отстраняются работодателем от работы.

В настоящее время на территории Республики Коми ограничения по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров не установлены.

Также учитывая положения Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возложена обязанность обеспечить соответствующие санитарно-эпидемиологические условия, в том числе необходимые для своевременного и безопасного прохождения работниками медицинских осмотров".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-16 11:33:08 Иван
Пенсионеры и безработные, они нужны ...

Ответить / Цитировать

2020-11-16 11:36:48 ник
указ главы рк ничего не значит постановление правительства рф 342 от 03 о4 о приостановке дисп до 31 12 2020г

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: