исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ Новости Усинска \ Коронавирус в Усинске: число заболевших вновь резко подскочило, результаты анализов на ПЦР люди ждут уже около месяца

Коронавирус в Усинске: число заболевших вновь резко подскочило, результаты анализов на ПЦР люди ждут уже около месяца

« Назад

21.11.2020 11:34
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске вновь зафиксирован резкий рост случаев с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

больница4

За сутки количество подтверждённых ПЦР на COVID-19 в Усинске - 31. Взято под наблюдение за последний день 40 человек. Всего под наблюдением находятся 804 человека.

Вместе с тем, усинцы в соцсетях возмущаются тем, что результаты на ПЦР сильно задерживаются. Так, Оксана К. пишет, что так и не получила результаты за 30.10.20 г. А наша подписчица Алёна Ш. сообщила: "29 октября сдали с сыном анализы на ковид. Результатов нет до сих пор. 14 ноября они последний раз звонили. Сказали анализы готовы только за 26.11.20. Получается за свои деньги так на четвертый день готовы,а на бесплатных..."

Несколько дней назад главврач Усинской ЦРБ М. Чуркин сообщил, что Министерством здравоохранения Республики Коми выделено дополнительное финансирование государственным учреждениям здравоохранения на проведение ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию, и это позволило ГБУЗ РК «Усинская ЦРБ» заключить договор на проведение ПЦР-исследований с одной из лабораторий за пределами Республики Коми. "Данная схема маршрутизации исследований начала действовать для мазков, взятых с 12 ноября. В результате срок ПЦР-исследований с учетом времени доставки биоматериала значительно снизится – в среднем до 3-5 дней", - говорил М. Чуркин.

Что касается результатов, взятых ранее 12 ноября, главврач умолчал. 

Кроме того, как говорят некоторые усинцы, зачастую у больных с ярко выраженными симптомами коронавируса, результат ПЦР не указывает на заражение COVID-19, что даёт повод сомневаться в качестве проведённых исследований. И что при правильных и своевременных результатах анализов количество инфицированных было бы в разы выше. Некоторые отмечают отказ медработников брать анализы на ПЦР даже при явных признаках болезни.

Кстати, несмотря на очень высокий рост выявления коронавируса в Усинске и на информацию Минздрава Коми о нехватке медиков в Усинске, в наш город начали свозить коронавирусных больных из других городов Коми. Как сообщила вчера Усинская ЦРБ, в Усинск санрейсом были доставлены три человека из Вуктыла в связи с высокой загруженностью вуктыльской больницы.

Напомним, за последние дни в Усинской больнице умерли трое мужчин от пневмонии, у которых подозревают коронавирус. 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-21 15:21:06 Ляля
Что тут можно написать?Печально,что все так организовано.Ничего не меняется к лучшему.По моему ,горожане ,все уже смирились с этой ситуацией.Что будет,то и будет.От нас почти ничего не зависит.Маски носим,руки моем.

Ответить / Цитировать

2020-11-22 02:57:44 Евгения
Изначально думали город пронесёт, но не подумали про вахты... Печально, что бизнес кроет здоровье усинцев

Ответить / Цитировать

2020-11-25 00:30:44 Ольга
Когда петух жареный уже клюнул, тогда только решили, что все таки придется денюшками поделиться с Усинском..

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: