дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Коми \ Житель Коми засудил соседей сверху за "шумные" полы

Житель Коми засудил соседей сверху за "шумные" полы

« Назад

24.11.2020 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Житель Инты заставил соседей сверху переделать ремонт пола. Как следует из материалов дела, в суд обратился житель многоквартирного дома с иском к соседям о возложении обязанности по восстановлению в соответствии с проектно-строительной документацией конструкции полов в их квартире, сообщает Комиинформ. 

f559d23
Фото pinterest.fr

Мужчина рассказал, что проживает с супругой в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Соседи сверху в октябре 2018 года сделали ремонт в своей квартире, после чего в квартире снизу повысился шум. Стал слышен громкий топот, бег, стук в пол, передвижение тяжелых предметов, скрежет, детские крики.

Из-за слышимости бытовых звуков из квартиры соседей, особенно в позднее вечернее и ночное время, интинец с супругой испытывали дискомфорт и подвергались систематическому воздействию сверхнормативного ударного (импульсного) шума.

Обратившийся в суд заявил, что соседи сделали неправильный ремонт в своей квартире, в частности, ремонт и укладку половых поверхностей, чем нарушили СНиПы.

По делу проведена экспертиза, в выводах которой указано о наличии междуэтажного перекрытия между квартирами с индексом звукоизоляции от ударного шума 74,5 Дб вместо нормативного — 60 Дб. После проведения ремонта и реконструкции полов произошло снижение индекса звукоизоляции, что и привело к шуму. 

Суд пришел к выводу, что выявленные недостатки в выполнении ремонтных работ в квартире ответчика являются следствием нарушения технологии выполнения работ в процессе строительства, поскольку выполнялись лицом, не имеющим специальных познаний в области строительства, без надлежащим образом разработанной проектной документации, а также без разрешения администрации Инты.

Суд удовлетворил иск интинца и возложил на соседей обязанность восстановить пол: снять линолеум и фанеру, произвести качественную сплошную заделку досками пола толщиной 28мм, дыр в полу над разобранными кирпичными перего­родками, а также на месте ранее существовавших туалета и кладовой установить плинтус по всему периметру пола в квартире.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-24 14:23:05 Топот
Вот, тоже самое и соседи неодекватные, дети и до 2-х часов могут бегать и в 6 утра кидать об пол тяжелые предметы и кататься. Видимо ламинат положили без подложки. Молодец мужик!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: