исток-горизонт-Р

 

gelios-Р

дракоша-Р gutenbergР Престиж-Р

БаннерНГ

Главная \ Новости Усинска \ Усинский водитель: сколько лет мы ещё будем скакать через эту яму?

Усинский водитель: сколько лет мы ещё будем скакать через эту яму?

« Назад

25.11.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Есть на дорожной сети Усинска места, о проблемности которых сигнализирует регулярность, с которой горожане напоминают об их наличии городским властям. Улица Заводская. Участок между офисным зданием нефтяной компании "Комнедра" и производственным объектом "РН-Северная нефть".

SRmaXZ8ciis   pTVTBy9xOe8

В августе через наш портал на аварийное состояние этого участка дороги обращал внимание один из усинцев: "На промзоне тралами разбили участок дороги по улице Заводской (в районе базы "Северной нефти"). Просто ужас. На низкой машине проехать очень проблематично".

Затем последовала реакция городских властей и ямы на проблемном участке засыпали асфальтовой крошкой. Понятное дело, что это было временным решением проблемы. И это отмечал тогда руководитель Управления ЖКХ мэрии Е. Бейков: "Извечная проблема Заводской улицы: частная труба теплоснабжения, согласованная в «лохматые» годы (не знаю, каким образом), но технологически неправильная. Как итог, регулярное разрушение дорожного полотна. Сегодня хоть немного (к сожалению, ненадолго) сделали этот участок комфортнее".

8OyzoihWAD8

Прошло несколько месяцев и в редакцию Усинск-Новостей поступил очередной вопрос-сигнал городским властям от одного из водителей: "Интересно знать, сколько лет мы ещё будем скакать через эту яму?"

Как видно по видео, снег и наледь, которые покрыли дорогу на несколько десятков сантиметров нарастили её уровень относительно участка, под которым пролегает теплотрасса. В итоге автомобили вынуждены нырять в эту проталину. И хорошо, если это грузовик, как на видео. Каких нервов стоит проезд по этому участку водителям автомашин с низким клиренсом, могут рассказать только они сами. 

В прошедшие два теплых сезона городским властями довольно много сделано, для улучшения качественных характеристик улично-дорожной сети города. Понятное дело, что ремонтировали в первую очередь дороги в жилой части города и сделали столько, насколько позволили состояние городского бюджета и объем выделенных республикой средств. Бюджеты и Усинска, и республики в следующем году ещё сильнее "похудеют". Может быть, именно в такой ситуации социальным партнерам городских властей из числа промышленных организаций, объекты которых расположены поблизости от этого участка дороги, как раз-таки и имеет смысл проявить социальную ответственность? Как думаете, сильно ли, к примеру, похудеют бюджеты двух нефтедобывающих организаций, если они помогут городу поднять эту теплотрассу над дорогой и уложить там новый асфальт?

Иначе, кто его знает, "сколько лет мы ещё будем скакать через эту яму?"
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-11-25 21:56:03 Иван Иваныч
Пусть впрягается тот для кого эту трубу прокладывали. С него и спрос раз эта труба ему нужна была!!!

Ответить / Цитировать

2020-11-26 10:32:25 Гость
Семь лет как уехал из Усинск, а канава на заводской все ещё существует! Вот это стабильность!

Ответить / Цитировать

2020-11-29 01:27:56 Естафьева Елена
Каждый год ремонтируют дороги. В этом 2020 году ремонтировали на пром зоне, неужели нельзя было этот участок отремонтировать? Каждый год эта проблема.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: