исток-горизонт-Р

 

gelios-Р

баннер-дракоша-2501  gutenberg-продается  Престиж-Р

 

олимп--Р

Главная \ Как будут тратить деньги бюджета Усинска в следующие три года

Как будут тратить деньги бюджета Усинска в следующие три года

« Назад

02.12.2020 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

В настоящее время проходит процесс формирования и утверждения бюджета города на следующий год и плановый период 2022-2023 годов. На 7 декабря запланировано проведение публичных слушаний по проекту соответствующего решения Совета города, а затем уже депутаты должны утвердить нормативно-правовой акт о финансовых параметрах деятельности муниципалитета на три года. Как ранее сообщалось, в следующем году прогнозируется снижение как собственных доходов городского бюджета, так и поступлений из бюджетов других уровней. Финансовое управление администрации Усинска  с просветительскими целями подготовило электронную брошюру "Бюджет для граждан". В ней, в частности, наглядно рассказывается, на что и сколько планируется тратить средства бюджета города. 

administraciya_usinska.jpg

 

Общий объем бюджетных ассигнований по расходам в проекте решения о бюджете составил: 2 844 941,4 тыс. рублей на 2021 год (- 322,7 млн. рублей, или -11,7% к утвержденным ассигнованиям 2020 года); 2 803 494,1 тыс. рублей на 2022 год (-1,5% к плану 2021 года); 1 290 085,1 тыс. рублей на 2023 год (-54,0% к плану 2022 года).

Столь значительное уменьшение объема расходов обусловлено в первую очередь резким снижением объема налоговых и неналоговых доходов бюджета и предоставляемых муниципалитету дотаций из республиканского бюджета Республики Коми. Кроме того, на момент формирования настоящего проекта отсутствует полная информация о планируемых объемах межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых бюджету МО ГО «Усинск». 

"В условиях снижения доходной базы в настоящем проекте учтены в полном объеме расходы на выплату заработной платы и начисления на оплату труда, гарантии и компенсации работникам, исполнение публичных нормативных обязательств муниципального образования, транспортное обслуживание населения, расходы на финансовое обеспечение принятых долгосрочных бюджетных обязательств (заключенных контрактов) по содержанию объектов улично-дорожной сети, объектов благоустройства, линий уличного освещения, а также средства местного бюджета, наличие которых является обязательным условием для получения субсидий из республиканского бюджета Республики Коми (софинансирования расходных обязательств).

Расходы на оплату коммунальных услуг предусмотрены в объеме порядка 50% от годовой потребности, все прочие расходы – в режиме жесткой экономии", - указывается в пояснительной записке к проекту бюджета.

Администрация Усинска ведет работу с министерствами и ведомствами Республики Коми для получения максимально возможного объема межбюджетных трансфертов, в целях более полного обеспечения исполнения расходных обязательств муниципального образования. При поступлении в течение финансового года соответствующих уведомлений объем расходов за счет межбюджетных трансфертов будет скорректирован в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

byudzhet-1.jpg

byudzhet-2.jpg

byudzhet-3.jpg

byudzhet-4.jpg

byudzhet-5.jpg

byudzhet-6.jpg

byudzhet_dlya_grazhdan_k_proektu_byudzheta_mo_go_usinsk_na_2021_2023gg-33.jpg

byudzhet-7.jpg

Подробнее о том, чего планируется достичь за счёт реализаций конкретных муниципальных программ - в следующей публикации. 
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: