исток-горизонт-Р

 

gelios-Р

баннер-дракоша-2501  gutenberg-продается  Престиж-Р

 

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Суд не нашел в действиях экс-чиновника усинской мэрии состава преступления

Суд не нашел в действиях экс-чиновника усинской мэрии состава преступления

« Назад

08.12.2020 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усинска обвинили в превышении должностных полномочий. В конце 2019 года он предстал перед судом, сообщает КомиОнлайн. 

1024501506
Фото rusverlag.de 

Из материалов уголовного дела следовало, что мужчина являлся должностным лицом и, выйдя за пределы полномочий, отозвал исполнительный лист о сносе самовольной постройки - магазина. При рассмотрении дела установили, что срок давности исполнения решения суда по указанному листу истек только спустя один год и пять месяцев после его отзыва. В указанный период администрация имела возможность получить дубликат исполнительного листа и повторно обратиться в службу судебных приставов, но мер к этому не приняла. Кроме того, мэрия после вступления решения суда о сносе здания в законную силу выдала разрешение на ввод магазина в эксплуатацию, чем признала эту постройку законной.

Сведений о том, что введенное в эксплуатацию здание угрожает жизни и здоровью людей, в предъявленном обвинении не имелось. В связи с отсутствием в действиях чиновника состава преступления прокурор заявил отказ от обвинения, который принял суд. В итоге уголовное дело прекратили. 

 

 

ПО ТЕМЕ
Мэрия Усинска семь лет пытается  добиться сноса самовольной пристройки к магазину


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: