исток-горизонт-Р

 

gelios-Р

баннер-дракоша-2501  gutenberg-продается  Престиж-Р

 

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ На базе взрослой поликлиники Усинска открылся амбулаторный центр для больных ОРВИ

На базе взрослой поликлиники Усинска открылся амбулаторный центр для больных ОРВИ

« Назад

08.12.2020 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

7 декабря на базе взрослой поликлиники, расположенной по адресу Нефтяников 34, открылся амбулаторный центр по приему пациентов с признаками ОРВИ, сообщает УЦРБ.

poliklinikaimg_9957.jpg

На первом этаже поликлиники работают пять кабинетов, оснащенных всем необходимым  для осмотра пациентов. Прием ведут 4 фельдшера и 1 врач-терапевт. 

Режим работы кабинетов амбулаторного центра с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу, и с 8.00 до 17.00 в субботу и воскресенье. Прием в амбулаторном центре ведется по предварительной записи через единый телефон колл-центра 2-11-33 или на официальном сайте УЦРБ, в разделе "записаться онлайн".

Сотрудники колл-центра по результатам опроса пациентов определяют, каким образом будет оказана медицинская помощь - в кабинете амбулаторного центра или на дому. Запись к фельдшеру/врачу амбулаторного центра осуществляется на конкретное время, чтобы избежать скопления пациентов в холле. При необходимости осмотра на дому к пациенту выезжает фельдшер поликлиники.

На прием приглашаются пациенты с симптомами ОРВИ, пневмонии в легкой степени тяжести. В амбулаторном центре оказывается медицинская помощь (осмотр специалистом, термометрия, измерение содержания уровня кислорода в крови - пульсоксиметрия), назначается лечение согласно современным рекомендациям, открывается лист нетрудоспособности, определяется дальнейшая тактика ведения пациентов. По показаниям в амбулаторном центре осуществляется забор мазков для исследования методом ПЦР на Ковид-19, лабораторные исследования, проводится ЭКГ, запись на КТ-исследование легких. При необходимости проведения компьютерной томографии легких по неотложным показаниям, организована доставка пациентов на исследование транспортом ЦРБ.

Для лиц старше 60 лет в приоритете остается лечение и наблюдение на дому. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-12-08 13:19:47 Ирина
Обратите внимание, будут принимать с легкой степенью пневмонии. Это как? Что за легкая степень пневмонии? Когда ещё есть надежда? Пневмония - не насморк. Это воспаление лёгких! А с тяжелой степенью пневмонии будут на дому обслуживать? Кто же тогда в инфекционке лежит?

Ответить / Цитировать

2020-12-08 13:27:27 Доктор
Кому: Ирина, , #28381901

Есть такое понятие - легкая степень пневмонии. Это та стадия, на которой заболевание находится в самом начале и еще не успело расширить площадь поражения и дать осложнения. Лечение нужно начинать незамедлительно, иначе болезнь может привести к летальному исходу. А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ.
Лечение легкой степени пневмонии может проводиться в стационаре или в домашних условиях, но с обязательным постельным режимом и карантинной изоляцией. И никак иначе. Амбулаторный прием людей с пневмонией запрещен. Это грубое нарушение правил оказания медицинской помощи населению. И тут, конечно, в дело должна вмешаться прокуратура.

Ответить / Цитировать

2020-12-08 21:53:55 Усинка
Написано,что на приём приглашаются пациенты с легкой степенью пневмонии.А как пациент знает есть у него пневмония или нет?И как сотрудники колл-центра смогут определить по телефону,что у больного пневмония?

Ответить / Цитировать

2020-12-12 14:51:13 Алёна
Очень неудобно сделали. Назначают время, приезжаешь ещё и час ждёшь сначала на улице потом в маленькой приёмной. Градусник дают на вытянутой руке, близко не подходят. Лёгкие даже не слушали. На дом врач не выезжает. Сказали нет такой услуги. На снимок не отправили, хотя боль в лёгких. В маленьком коридорчике все кашляю чихают. По телефону сказали приезжать точно ко времени, что бы ни с кем не пересекаться, а все наоборот народу полно.

Ответить / Цитировать

2020-12-13 00:16:55 Наталья
Полный бред , что пишут.... приезжаешь на прием и час ждешь когда придет Фельдшер (((( приезжаешь ко времени и ждешь еще минут 20 а может и 30, а еще запись видут по два человека на одно время так , что пишут чушь полную ..... Еще больше жараються люди в больнице ...

Ответить / Цитировать

2020-12-13 00:33:27 Ещё не сдох
ЭКГ не сделали и кислород не проверили, хотя говорил что боль в груди. К-т и анализ на ковид вот и все. Отправили домой пей, что нибудь потом придёшь))). Боль как была так и есть, прошла неделя не ответа не привета.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: