дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Вторая волна пандемии коронавируса оказалась для Усинска в семь раз "смертоноснее" первой

Вторая волна пандемии коронавируса оказалась для Усинска в семь раз "смертоноснее" первой

« Назад

09.12.2020 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера в инфекционном отделении Усинской ЦРБ скончался 16-й пациент от пневмонии/коронавируса с начала публикации городской больницей официальных данных. Усинцы отмечают: число умерших во вторую волну как-то уж очень быстро растёт по сравнению с этим показателем первой волны. 

3803a40

Усинск переживает вторую волну пандемии коронавируса. В региональных СМИ сообщается, что по второй волне Коми вышла на плато по заболеваемости, за которым обязательно должно следовать снижение численности заражённых. Какой-то конкретной информации, исходящей от представителей сферы здравоохранения региона, когда закончилась первая волна и началась вторая, найти не удалось. Однако пики и спады в заболеваемости ковидом на примере Усинска можно наглядно наблюдать на примере ежедневной статистики УЦРБ.

Систематизировав эти данные, редакция получила три следующие графика - колебания числа пациентов, находящихся в инфекционном отделении больницы, числа находящихся под наблюдением врачей усинцев, инфицированных коронавирусом либо с подозрением на это, и числа выявленных за сутки случаев заражения ковидом. По временной оси деление - примерно неделя (не по всем дням данные УЦРБ обнародованы). В первых двух графиках в точках замера - сведения по конкретному числу, в третьем - на каждую дату по временной оси суммировано число выявленных случаев заражения за предыдущую неделю.  

Динамика изменения численности  находящихся под наблюдением врачей усинцев, инфицированных коронавирусом либо с подозрением на это

pod_nablyudeniem.png

Динамика изменения числа пациентов, находящихся в инфекционном отделении больницы

v_infekcionke.png

Динамика изменения количества выявленных случаев заражения коронавирусом  за неделю (положительных анализов ПЦР)

polozhitelnyh2.jpg  

Все три графика демонстрируют временные параметры первой и второй волны распространения коронавирусной инфекции в Усинске. Первая: начало - конец марта, когда были выявлены первые факты инфицирования, плато - июнь-июль, спад - август, до минимума в его конце - начале сентября. Далее - сентябрьское минус-плато, в конце которого - начало второй волны. 

По кривым видно, например, что на плато первой волны большая часть случаев заражения коронавирусом регистрировалась усинскими медиками у вахтовиков, и видно, как они ведут себя далее. Раздельные данные по местным и вахтовикам УЦРБ начало публиковать, только спустя два месяца после начала ведения статистики. 

За первую волну (до конца августа) в Усинске было зарегистрировано 1343 случая заражения коронавирусом, с начала сентября по 8 декабря - 1682.

qavsbv64un0.jpg

За весь период первой волны в Усинске от пневмонии/коронавируса скончались два человека - в июле. За период с начала второй волны - уже четырнадцать: 1 - в сентябре, 3 - в октябре, 7 - в ноябре, 3 - с начала декабря. 

tCXlWsx6KZY

Увеличение количества зараженных коронавирусом по второй волне относительно первой - 20%. Рост показателя смертности от пневмонии/коронавируса Усинске по второй волне в сравнении с первой - в семь раз. Это по данным официальной статистики.

Редакция портала Усинск-Новости направила руководству УЦРБ и Минздрава региона официальный запрос с предложением подробно пояснить причины столь значительного роста смертности от пневмонии/коронавируса во время второй волны пандемии.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-12-09 18:10:53 Клавдия.
Первую волну лечили в Сык-ре. Смертей не было.

Ответить / Цитировать

2020-12-09 18:11:06 Ира
Вот мне тоже интересно, почему сейчас умирает людей больше, чем весной и летом. Для врачей это не новая получается инфекция, если летом уже через это прошли. Сколько писали о том, что привезли ново оборудование, медикаменты. Что не так сейчас? Почему люди мрут через день? Чуркин ответь.

Ответить / Цитировать

2020-12-09 20:13:30 Елена
Одно мне не понятно, если вторая волна смертоносней, то почему ограничений никаких практически нет?

Ответить / Цитировать

2020-12-09 21:35:09 Без имени
А почему умалчивают что люди мрут от их лекарств а не от пандемии?

Ответить / Цитировать

2020-12-09 22:03:12 Арчи
Чуркин не ответит. Опять чего-нить промямлет на своей странице. Зато шоу на весь контакт со своей болякой устроил летом. Как не стыдно толко. Сколько медиков переболело, никто понтовался. Зато этот бюджетник на крузаке, жертва ковида.

Ответить / Цитировать

2020-12-10 00:15:19 Кузя
Почему при первой волне многих отправляли в Сыктывкар, а сейчас Никого не отправляют. Неужели тяжелых нельзя направить сразу туда?

Ответить / Цитировать

2020-12-10 00:28:36 Автор
Скоро можно лично Путину задать те же самые вопросы 17.11.2020 г , на прямой линии. И почему в Республике Коми городе Усинске снова так, что деньги выделенные на оборудование и лекарственные препараты или не хватило , или не дошли ???? И почему не вводят ЧС , вагоны сократили , это что выход??? Вся вахта в одном вагоне как в «бочке селедке»( И другие пассажиры , обычные едут, и не все предприятия делают работникам тест и самоизоляцию , экономя на этом , не беру в учёт ЛУКОЙЛ и РОСНЕФТЬ они придерживаются . В Усинске сейчас ситуация намного хуже чем весной , и это страшно (((

Ответить / Цитировать

2020-12-10 15:43:12 Fendi
Не надо быть Чуркиным, чтобы понять, что в первую волну тяжелых санрейсами в Сыкт отправляли. А сейчас здесь пытаются вытягивать. Вот вам и получается, что усинская медицина в семь раз хуже столичной. Пардон, если кого обидел

Ответить / Цитировать

2020-12-10 22:33:08 Айгуль
Кому: Fendi, , #28769701

как с минимальным количеством медсестёр можно это вытянуть?которые тоже люди!!врачами-проблема глобальная,каждый в Усинске об этом знает....Главврач кого то устраивает..А с жителями видимо уже не важно((

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: