исток-горизонт-Р

 

gelios-Р

дракоша-Р gutenbergР Престиж-Р

БаннерНГ

Главная \ Новости Усинска \ Вынесен приговор директору холдинговой компании из Усинска за дачу взятки в особо крупном размере

Вынесен приговор директору холдинговой компании из Усинска за дачу взятки в особо крупном размере

« Назад

10.12.2020 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Сосногорске суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усинска, обвиняемого в даче взятки должностному лицу РЖД, руководителю Сосногорского территориального подразделения фирменного железнодорожного обслуживания, ранее уже осужденному за получение взятки.

336f35d4

В 2016-2017 годах бывший начальник  Сосногорского структурного подразделения ОАО “РЖД” за взятку более 1,45 млн рублей от посредника и генерального директора коммерческой организации подписал незаконный приказ для отправки с железнодорожной станции Усинск цистерн с грузом – газового конденсата. При этом он знал, что для такого груза необходимы соответствующие документы, организация их не предоставила, и в разные города России были отправлены 367 цистерн.

Экс-начальника признали виновным, ему назначили наказание в виде штрафа в 4,73 млн рублей с лишением права занимать организационно-распорядительные должности на три года. Посредник осужден в июле 2020 года и приговорен к условному наказанию.

На днях суд вынес приговор взяткодателю - директору холдинговой компании из Усинска.  Суд признал фигуранта виновным в даче взятки в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 3,5 миллиона рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: